Фото рецепта
Фото блюда

Запеченное филе хека с бататом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хек филе100г
  • батат2шт.
  • розмарин2веточка
  • перец белый1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • чеснок2шт.
  • лимоны0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки26.49г
    29.43% от дневной нормы
  • Жиры2.54г
    3.17% от дневной нормы
  • Углеводы66.89г
    22.30% от дневной нормы
  • Калории384.85кКал
    16.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Филе моем и маринуем в соке половинки лимона и специях, буквально на 10-15 минут. Перекладываем в фольгу.

  • Шаг 1

    Батат чистим, нарезаем кружочками. Чеснок мелко нарезаем, посыпаем батат. Сверху кладем розмарин, посыпаем перцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 200 градусов. Батат выкладываем на пергамент или смазанный маслом противень.

  • Шаг 3

    Рыбу в фольге и батат запекаем рядышком 30-35 минут. Готово!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariya Shcherbinina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Хек-достойная 😎 рыбка...и гарнирчик вкусно подошёл к ней! 🌺

      • Фотография профиля
        julika

        Вкусная рыбка😋🌹🌿

          • Фотография профиля
            marysa

            Сочетание в целом удачное на мой вкус! Здорово!😃💐

              • Фотография профиля
                Любовь~♥

                Отличный гарнир😍

                  Оставить комментарий