Фото рецепта
Фото блюда

Творожная запеканка на десерт

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Творожная основа
  • творог450г
  • молоко 2,5%150мл
  • яичные желтки2шт.
  • кукурузная мука3ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Лимонное безе
  • яичные белки2шт.
  • лимонный сок2ст. л.
  • сахар тростниковый2ст. л.
  • Ореховый штрейзель
  • грецкие орехи25г
  • кукурузная мука1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • Фруктово-ягодная начинка
  • яблоки1шт.
  • малина100г
  • корица молотая1ч. л.
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки103.08г
    114.53% от дневной нормы
  • Жиры79.1г
    98.87% от дневной нормы
  • Углеводы291.95г
    97.32% от дневной нормы
  • Калории2272.73кКал
    94.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Застелить разъемную форму пергаментом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог заливаем молоком, добавляем желтки, пробиваем погружным блендером (или протираем через сито). Добавляем муку, разрыхлитель и сахар (отмеряем столовыми ложками без горки).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем первый слой, он несколько густой, в сравнении с обычной запеканкой, но сок, выделившийся из яблок и ягод, это исправит. Яблоки чистим, нарезаем дольками и выкладываем на творог. Посыпаем корицей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем малину (я еще использовала красную смородину и вишню), посыпаем сахаром. Ставим в заранее разогретую до 175 С духовку на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим ореховый штрейзель: измельчаем грецкие орехи, добавляем муку, сливочное масло и сахар. Перемешиваем в маленькой чаше блендера, убираем в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белки, постепенно вводим лимонный сок и сахар. Выкладываем на горячую запеканку и разравниваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем ореховым штрейзелем и отправляем дальше в духовку на 15-20 минут. Запеканка уже готова, поэтому ориентируемся по безе и штрейзелю.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Убираем из духовки, даем немного остыть, освобождаем от формы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на кусочки.

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Диана

    Отличная запеканка получилась😋 А ложкой из формы ,это даже вкуснее, особенно когда в компании😆pooh_lol

    • Фотография профиля
      Аня радуга

      Классный эксперимент!!! 😍 И отличный результат. 😋😋😋 Нужно пробовать, главное творог зарезервировать, а то и так съедят pooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Фотография профиля
        МаринаL

        Катюша, великолепный результат😋😋

        • Фотография профиля
          Т

          Катюша,представила 😃 твоих деток с ложками))) 😌 Вкусный результат!!! 💖

          • Фотография профиля
            Пчёлка Руся

            Такая нежная запеканка 😋😋 🌸

            Оставить комментарий