Фото рецепта
Фото блюда

Картошка "Послепраздничная"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • жир вытопленный0.5стакан
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • кунжут1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки24.96г
    27.73% от дневной нормы
  • Жиры140.71г
    175.89% от дневной нормы
  • Углеводы184.44г
    61.48% от дневной нормы
  • Калории2063.76кКал
    85.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Жир, предварительно процеженный, выложить на противень.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Картошку помыть, почистить, нарезать крупными дольками, посолить аккуратно, ведь в жире уже есть соль, поперчить. Я большой любитель острых ощущений, поэтому перчу щедро. Все перемешать.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Сверху все обкунжутиваем. И в духвку мин на 50. А то и часок.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Вот такая красота. Со вкусом и ароматом уточки.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    С огурчиком? Или с помидорчиком? И то, и другое? и без хлеба? На здоровье...
Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профилясолоха,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Очень вкусно! 😋😋 Такая румяная и аппетитная картошечка 😛 💐🌸💐

    • Фотография профиля
      Т

      Отличное решение с жирком от уточки))) 😚💗😇

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Вкусноооо!!! 😋😋😋 Мы вот жирок тоже не выбрасываем, всё в дело!!!👌 😃

        • Фотография профиля
          Hilda

          😋 веселенькая картоха! pooh_lol

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Таня, картшечка вышла очень уж аппетитной! 😋 💐 Жаль у меня утки не было на праздники, а то так бы и побежала сейчас готовить 😊 Может на сале?

            Оставить комментарий