Фото рецепта
Фото блюда

Паста по рецепту тети Мари

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны-бабочки (farfalle)400г
  • кролик800г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • бекон сырокопченый100г
  • вино красное сухое200мл
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • каперсы1г
  • каперсы1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • оливковое масло3ст. л.
  • розмарин1веточка
  • тимьян1веточка
  • сливочное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки232.06г
    257.84% от дневной нормы
  • Жиры184.26г
    230.32% от дневной нормы
  • Углеводы328.22г
    109.41% от дневной нормы
  • Калории4053.98кКал
    168.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить кролика. Вымыть и разрезать на порционные куски.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овощи очистить, лук нарезать не очень мелко, морковь натереть на крупной терке. В кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Выложить обжариваться овощи...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам. Обжаривать еще 5-7 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить к овощам куски кролика... Дать немного обжариться со всех сторон. Влить вино и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить каперсы и ароматические травки, в моем случае розмарин и тимьян. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить томатный соус (мякоть томатов) к мясу. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика в соусе около 2-х часов на небольшом огне...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через час от начала тушения достать из кастрюли куски кролика и, освободив мясо от костей, нарезать его на маленькие кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить мясо обратно в соус и тушить оставшийся час под крышкой, время от времени перемешивая. В случае необходимости добавить еще немного воды или вина...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пасту типа "фарфалле" отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности (согласно указаниям на упаковке).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разложить по тарелкам пасту и сверху выложить приготовленное рагу из кролика.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Buon Appetito!!!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Как здОрово, что паста Barilla радует потребителей своим высоким качеством уже более 130 лет!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Хорошего кролика ты выбрала 😉😘😋🌷

    • Фотография профиля
      ЗаринА

      Как вкусно!!! Так аппетитно, нет слов!😋😋😋😍💖

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Вкусно,и по-домашнему уютно!😍😋💗

        • Фотография профиля
          Т

          Ирочка, 😊 нежно с кроличком))) 😋 И бантики мои 😇 любимые))) 🌹

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Итальянская тетушка плохого не посоветует! 😉 Классная паста! 😘

            Оставить комментарий