
Курица в пряном маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра1кг
- апельсины2шт.
- соевый соус5ст. л.
- имбирь корень2ст. л.
- лук белый1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок2зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки233.21г259.12% от дневной нормы
- Жиры142.42г178.02% от дневной нормы
- Углеводы68.88г22.96% от дневной нормы
- Калории2463.58кКал102.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить маринад; выдавить сок из двух апельсинов, добавить соевый соус, нарезанный пластинками чеснок и имбирь. Лук нарезать полукольцами (можно взять две луковицы, по вкусу...).
- Шаг 1
Куриные бедрышки вымыть, уложить в миску и залить полученным маринадом с луком, как следует перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
- Шаг 2
В большой сковороде разогреть оливковое масло достать куски курицы из маринада и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Шаг 3
Переложить пожаренные бедрышки в огнеупорное блюдо. Можно слегка поперчить.
- Шаг 4
В сковороду выложить оставшийся маринад и проварить минуты 4-5.
- Шаг 5
Залить куриные бедрышки маринадом и поставить в разогретую до 200°C духовку запекаться минут на 25-30. Если лук начнет подгорать, прикрыть блюдо фольгой...
- Шаг 6
Подавать сразу же... С вашим любимым гарниром.
- Шаг 7
Приятного аппетита! )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль