Фото рецепта
Фото блюда

Ароматный минтай

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • минтай1кг
  • лук репчатый2шт.
  • мука4ст. л.
  • соль1по вкусу
  • тимьян1ст. л.
  • растительное масло100мл

Пищевая ценность

  • Белки175.07г
    194.52% от дневной нормы
  • Жиры110.77г
    138.46% от дневной нормы
  • Углеводы101.37г
    33.79% от дневной нормы
  • Калории2099.48кКал
    87.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рыбка просто загляденье. С любовью моем, чистим, режем на кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я жарю рыбу как бабуля моя: разогреваю сковородку с маслом, беру по кусочку, солю, обваливаю в муке и сразу в масло жарить. Но однажды видела такой вариант: всю рыбу сложить в миску, посолить, перемешать, пусть постоит, просолится. А потом уже в муку. Но у меня все по-старинке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Огонь у меня достаточно сильный. Рыба нежная, прожаривается быстро. Подзолотилась с одной стороны - переворачиваем на другую.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А теперь поджаренную с двух сторон рыбку перекладываем со сковороды и сразу посыпаем тимьяном. И тут нет особой разницы, свежим или сушеным. все равно будет ароматно и вкусно. Вы слышали выражение "КУРИТЬ ФИМИАМ"? Это и есть тимьян. Говорят, что своим ароматом он отпугивает нечистую силу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А теперь лучок. Я не люблю жареный лук, но мама моя его обожает. Поэтому наступаю на хвост собственным интересам. Режу лук колечками. Можно просто пожарить, перемешав и посолив. Но мы выпендримся, обмакнем в муку и зажарим, аккуратно сохранив форму. Но про соль помним.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все к столу.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профилясолоха,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ~Un Dina~

    Таня, даже при таком изобилии рыбы, я очень хорошо отношусь и к минтаю, и к хеку, а к мойве питаю такие сильные чувства, что даже пирог делаю 😃😋🌷!

      • Фотография профиля
        Т

        У нас с тобой 😊 рыбные дни,Танюша))) 😇 Минтай вкусный,я его люблю))) 💖💗🐾

          • Фотография профиля
            Катерина

            Наверное все бабули так рыбу готовили раньше...очень вкусная и сочная😍😘

            • Фотография профиля
              Елена

              Вкусно, вкусно, очень вкусно! И мы любим жареную рыбку с луком!😋😋😋🌸🌸🌸

              • Фотография профиля
                Яна

                Оооо, как необычно! 😘😘😘

                Оставить комментарий