
Ароматный минтай
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- минтай1кг
- лук репчатый2шт.
- мука4ст. л.
- соль1по вкусу
- тимьян1ст. л.
- растительное масло100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки175.07г194.52% от дневной нормы
- Жиры110.77г138.46% от дневной нормы
- Углеводы101.37г33.79% от дневной нормы
- Калории2099.48кКал87.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбка просто загляденье. С любовью моем, чистим, режем на кусочки.
- Шаг 1
Я жарю рыбу как бабуля моя: разогреваю сковородку с маслом, беру по кусочку, солю, обваливаю в муке и сразу в масло жарить. Но однажды видела такой вариант: всю рыбу сложить в миску, посолить, перемешать, пусть постоит, просолится. А потом уже в муку. Но у меня все по-старинке.
- Шаг 2
Огонь у меня достаточно сильный. Рыба нежная, прожаривается быстро. Подзолотилась с одной стороны - переворачиваем на другую.
- Шаг 3
А теперь поджаренную с двух сторон рыбку перекладываем со сковороды и сразу посыпаем тимьяном. И тут нет особой разницы, свежим или сушеным. все равно будет ароматно и вкусно. Вы слышали выражение "КУРИТЬ ФИМИАМ"? Это и есть тимьян. Говорят, что своим ароматом он отпугивает нечистую силу.
- Шаг 4
А теперь лучок. Я не люблю жареный лук, но мама моя его обожает. Поэтому наступаю на хвост собственным интересам. Режу лук колечками. Можно просто пожарить, перемешав и посолив. Но мы выпендримся, обмакнем в муку и зажарим, аккуратно сохранив форму. Но про соль помним.
- Шаг 5
Все к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Таня, даже при таком изобилии рыбы, я очень хорошо отношусь и к минтаю, и к хеку, а к мойве питаю такие сильные чувства, что даже пирог делаю 😃😋🌷!
У нас с тобой 😊 рыбные дни,Танюша))) 😇 Минтай вкусный,я его люблю))) 💖💗🐾
Наверное все бабули так рыбу готовили раньше...очень вкусная и сочная😍😘
Вкусно, вкусно, очень вкусно! И мы любим жареную рыбку с луком!😋😋😋🌸🌸🌸
Оооо, как необычно! 😘😘😘