
Теплый салат из красного риса с зеленью и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- яблоки1шт.
- рис красный100г
- миндаль жареный1горсть
- петрушка1пучок
- тархун1пучок
- мята1пучок
- сливочное масло1ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- мускатный орех1щепотка
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.58г23.98% от дневной нормы
- Жиры74.72г93.40% от дневной нормы
- Углеводы103.58г34.53% от дневной нормы
- Калории1205.59кКал50.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Листья петрушки срезать со стеблей и оставить целыми.
- Шаг 2
Листья мяты измельчить руками.
- Шаг 3
Тархун порубить не слишком мелко.
- Шаг 4
Яблоко почистить и, удалив сердцевину, нарезать дольками.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить сахар, выложить яблоки и дать им слегка закарамелизироваться. Посыпать мускатным орехом, перемешать и выключить огонь.
- Шаг 6
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 7
Приготовить заправку: соединить лимонный сок и оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 8
Орехи слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
- Шаг 9
Всю зелень перемешать и выложить на тарелку, добавить отваренный рис, полить заправкой и еще раз перемешать.
- Шаг 10
Сверху разложить закарамелизированные яблоки, посыпать салат орехами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль