Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат из красного риса с зеленью и миндалем

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • яблоки1шт.
  • рис красный100г
  • миндаль жареный1горсть
  • петрушка1пучок
  • тархун1пучок
  • мята1пучок
  • сливочное масло1ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки21.58г
    23.98% от дневной нормы
  • Жиры74.72г
    93.40% от дневной нормы
  • Углеводы103.58г
    34.53% от дневной нормы
  • Калории1205.59кКал
    50.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dana Savelyeva

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Листья петрушки срезать со стеблей и оставить целыми.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Листья мяты измельчить руками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тархун порубить не слишком мелко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко почистить и, удалив сердцевину, нарезать дольками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить сахар, выложить яблоки и дать им слегка закарамелизироваться. Посыпать мускатным орехом, перемешать и выключить огонь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соединить лимонный сок и оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Орехи слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Всю зелень перемешать и выложить на тарелку, добавить отваренный рис, полить заправкой и еще раз перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху разложить закарамелизированные яблоки, посыпать салат орехами.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Ч.

    Спасибо за рецепт, очень вкусно, идеально подходит к рыбе.😋

      • Фотография профиля
        Liliya

        Полезно очень pooh_lol🌺😍

          Оставить комментарий