Фото рецепта
Фото блюда

Макароны со стручковой фасолью и помидорами

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны250г
  • фасоль зеленая стручковая150г
  • помидоры черри150г
  • лимоны1шт.
  • пармезан50г
  • творог2ст. л.
  • чеснок0.5головка
  • базилик свежий2веточка
  • оливковое масло4ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.667ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.77г
    81.97% от дневной нормы
  • Жиры83.84г
    104.80% от дневной нормы
  • Углеводы194.5г
    64.83% от дневной нормы
  • Калории1777.52кКал
    74.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2−3 ст. ложки оливкового масла, выложить в нее рубленый чеснок и фасоль, посолить, поперчить и тушить, помешивая, на медленном огне несколько минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри разрезать пополам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить макароны с творогом, выложить в сковороду с фасолью, перемешать, добавить помидоры черри, немного воды, в которой варились макароны, немного оливкового масла, сок и цедру лимона.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать пармезаном и листьями базилика и подавать тут же!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    se900i

    В рецепте указан как ингредиент чеснок, а на видео режут головку лука. И сок лимона не добавляют.

      • Фотография профиля
        славяна

        Вкуснятина необыкновенная) Спасибо за рецепт.

        Оставить комментарий