Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блинный торт "Апельсиновая фантазия"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сливки 33–35%500мл
  • сахарная пудра40г
  • апельсины6
  • Блины
  • кефир500мл
  • пшеничная мука400г
  • яйца куриные5шт.
  • вода450мл
  • растительное масло50мл
  • соль1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • сахар3ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • Глазурь
  • абрикосовый джем200г
  • вода40мл

Пищевая ценность

  • Белки95.26г
    105.84% от дневной нормы
  • Жиры259.71г
    324.64% от дневной нормы
  • Углеводы611.33г
    203.78% от дневной нормы
  • Калории5143.17кКал
    214.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anette Rok
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anette Rok

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто для наших блинов: Взбиваем венчиком/вилкой яйца с сахаром. Подогреваем кефир, не кипятим. Вливаем теплый кефир в яичную смесь, добавляем соль, хорошо перемешиваем. К полученной кефирно-яичной смеси добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось никаких комков. Затем, постоянно перемешивая, чтобы не свернулись яйца, добавляем кипяток. На следующем этапе, добавляем соду, ванильный сахар и растительное масло, еще раз тщательно перемешиваем и можем переходить к жарке блинов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем сковороду растительным маслом и жарим тонкие блины. Складываем их один на другой в стопочку и накрываем пленкой, чтобы они были мягенькими. Я не смазываю каждый блин сливочный маслом, т.к. они потом будут смазаны обильно кремом. Думаю лишние калории никому не нужны.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие получились блины. Пока готовим крем, наши блины стынут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крем готовится очень просто. Взбиваем сливки с сахарной пудрой в устойчивый крем. Затем добавляем апельсиновую цедру. Наш крем готов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Апельсины очищаем, разделываем на дольки. Удаляем белые волокна и перегородки. Мне не очень повезло с апельсинами, некоторые были уже суховаты и дольки не получались целыми, как я того хотела. Самые красивые дольки я отложила для украшения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к сборке нашего торта. Откладываем три блина и несколько долек апельсина для украшения. Кольцо от разъемной формы (у мена 26 см) выстилаем пищевой пленкой так, чтобы ее краями можно было потом прикрыть уже готовый торт. Выложить три блина на дно формы, чтобы их края свисали с краев формы. Мне понадобился еще один блин положить на дно, т.к. в центре оставалось неприкрытое отверстие.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем обильно блин кремом, сверху выкладываем дольки апельсина. Проделываем эту процедуру, пока не закончатся блины и крем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Этот шаг можно опустить, т.к. я воспользовалась оставшимся заварным шоколадным кремом, от торта, который готовила на выходные. Его мне хватило на два блина. Не хотела чтобы крем пропал, вот и применила его и в этот рецепт. В разрезе на фото видно, что присутствует еще один крем, но это не входит в рецепт и решила показать это, чтобы не вводить в заблуждение.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем свободными краями первых блинов верх формы, накрываем пленкой и убираем торт в холодильник, минимум на три часа. Я готовила поздно вечером, поэтому убрала торт на ночь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей приготовим абрикосовую глазурь: Нагреваем абрикосовый джем до жидкого состояния, добавляем воды и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем немного остыть. Торт вынимаем из формы и убираем пленку. Укладываем на свое усмотрение отложенные блины сверху торта. Смазываем со всех сторон глазурью и украшаем апельсиновыми дольками. Либо украшаете на свой вкус и в зависимости от вашей фантазии. Приятного аппетита и вкусной масленицы!!!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Красавец торт,Анжела!!! 😃😍😃

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Анжела,замечательный тортик!!!Очень красивая подача!!!Ну а то что вкусно,и не сомневаюсь!😋😍💗💐 И тебя с Масленицей!🍃

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Анжела, как ты красиво и вкусно нафантазировала! 😍 С Масленицей! 😘

        • Фотография профиля
          Buvdevskaya

          Анжела, потрясающий торт ! 💐😘

          • Фотография профиля
            Софья79

            Анжелочка, торт - потрясный, да такой ароматный, идея оформления - правда, хороша, спасибо тебе за этот интересный и очень вкусный рецепт!!!💗😘😘😘

            Оставить комментарий