
Блинный торт "Апельсиновая фантазия"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%500мл
- сахарная пудра40г
- апельсины6
- кефир500мл
- пшеничная мука400г
- яйца куриные5шт.
- вода450мл
- растительное масло50мл
- соль1ч. л.
- сода1ч. л.
- сахар3ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- абрикосовый джем200г
- вода40мл
Крем
Блины
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки95.26г105.84% от дневной нормы
- Жиры259.71г324.64% от дневной нормы
- Углеводы611.33г203.78% от дневной нормы
- Калории5143.17кКал214.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Готовим тесто для наших блинов: Взбиваем венчиком/вилкой яйца с сахаром. Подогреваем кефир, не кипятим. Вливаем теплый кефир в яичную смесь, добавляем соль, хорошо перемешиваем. К полученной кефирно-яичной смеси добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось никаких комков. Затем, постоянно перемешивая, чтобы не свернулись яйца, добавляем кипяток. На следующем этапе, добавляем соду, ванильный сахар и растительное масло, еще раз тщательно перемешиваем и можем переходить к жарке блинов.
- Шаг 1

Смазываем сковороду растительным маслом и жарим тонкие блины. Складываем их один на другой в стопочку и накрываем пленкой, чтобы они были мягенькими. Я не смазываю каждый блин сливочный маслом, т.к. они потом будут смазаны обильно кремом. Думаю лишние калории никому не нужны.
- Шаг 2

Вот такие получились блины. Пока готовим крем, наши блины стынут.
- Шаг 3

Крем готовится очень просто. Взбиваем сливки с сахарной пудрой в устойчивый крем. Затем добавляем апельсиновую цедру. Наш крем готов.
- Шаг 4

Апельсины очищаем, разделываем на дольки. Удаляем белые волокна и перегородки. Мне не очень повезло с апельсинами, некоторые были уже суховаты и дольки не получались целыми, как я того хотела. Самые красивые дольки я отложила для украшения.
- Шаг 5

Приступаем к сборке нашего торта. Откладываем три блина и несколько долек апельсина для украшения. Кольцо от разъемной формы (у мена 26 см) выстилаем пищевой пленкой так, чтобы ее краями можно было потом прикрыть уже готовый торт. Выложить три блина на дно формы, чтобы их края свисали с краев формы. Мне понадобился еще один блин положить на дно, т.к. в центре оставалось неприкрытое отверстие.
- Шаг 6

Смазываем обильно блин кремом, сверху выкладываем дольки апельсина. Проделываем эту процедуру, пока не закончатся блины и крем.
- Шаг 7

Этот шаг можно опустить, т.к. я воспользовалась оставшимся заварным шоколадным кремом, от торта, который готовила на выходные. Его мне хватило на два блина. Не хотела чтобы крем пропал, вот и применила его и в этот рецепт. В разрезе на фото видно, что присутствует еще один крем, но это не входит в рецепт и решила показать это, чтобы не вводить в заблуждение.
- Шаг 8

Закрываем свободными краями первых блинов верх формы, накрываем пленкой и убираем торт в холодильник, минимум на три часа. Я готовила поздно вечером, поэтому убрала торт на ночь.
- Шаг 9

Перед подачей приготовим абрикосовую глазурь: Нагреваем абрикосовый джем до жидкого состояния, добавляем воды и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем немного остыть. Торт вынимаем из формы и убираем пленку. Укладываем на свое усмотрение отложенные блины сверху торта. Смазываем со всех сторон глазурью и украшаем апельсиновыми дольками. Либо украшаете на свой вкус и в зависимости от вашей фантазии. Приятного аппетита и вкусной масленицы!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Красавец торт,Анжела!!! 😃😍😃

Анжела,замечательный тортик!!!Очень красивая подача!!!Ну а то что вкусно,и не сомневаюсь!😋😍💗💐 И тебя с Масленицей!🍃

Анжела, как ты красиво и вкусно нафантазировала! 😍 С Масленицей! 😘

Анжела, потрясающий торт ! 💐😘

Анжелочка, торт - потрясный, да такой ароматный, идея оформления - правда, хороша, спасибо тебе за этот интересный и очень вкусный рецепт!!!💗😘😘😘























