Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка:
  • сыр плавленый100г
  • яйца куриные3г
  • растительное масло0.5стакан
  • лук зеленый1пучок
  • Блинное тесто:
  • молоко400мл
  • мука250г
  • дрожжи свежие2ч. л.
  • сахар1.5ст. л.
  • соль2щепотка
  • сливочное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.6г
    67.33% от дневной нормы
  • Жиры177.48г
    221.85% от дневной нормы
  • Углеводы263.35г
    87.78% от дневной нормы
  • Калории2877.11кКал
    119.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разводим дрожжи в четверти стакана теплого молока с чайной ложкой сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставим на некоторое время до появления пузырьков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В стакане с молоком (я разводила кипятком молоко, но можно и нагреть его в микроволновке) растопить ложку сливочного масла...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем первый стакан в большую миску с дрожжами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем первый стакан муки, просеянной вместе с солью...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем венчиком и добавляем второй стакан молока и остальную муку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть неплотно крышкой и убрать в теплое место без сквозняков, пока тесто не "оживет"!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Опустить тесто вниз, перемешав венчиком, и снова оставить накрытым в тепле.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Так можно проделать 3-4 раза, но я остановилась на двух поднятиях теста)))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Несем жарить блинчики... Тесто должно стекать с ложки змейкой. Густоту можно регулировать, добавив теплой воды по ложке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем маслом сковороду и жарим блинчики диаметром 15-16 см.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Складываем на тарелку и прикрываем, чтобы не подсохли краешки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Продукты для начинки... Яйца отварить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Пучок лука промыть, отжать и покрошить мелко.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Яйца натереть или раздавить вилкой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Размять сырок с яйцами или натереть обычный сыр на тёрке.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук, соль, если нужно.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать...Начинка готова!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    В это время и блинчики готовы!!!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой смайлик ждал меня на дне миски в конце жарки блинов))) Идея: оставлю закваску для следующей партии блинов и тогда тесто еще быстрее подойдет! Так делают пекари - оставляют на стенках часть закваски для другого хлеба.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Берем верхний блинчик и укладываем в центр начинку.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Загибаем края по бокам, а затем нижний край.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем наш конвертик и переворачиваем швом вниз.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Заготовки готовы!

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Складываем в сковородку в которой жарились, плотно, блины.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Припорошим тёртым сыром и подержим на огне под крышкой (можно поставить в духовку на 5 минут!).

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Переносим все на блюдо и сразу подаем! Получились блинчики мягчайшие, не резиновые, нежные...,просто проскальзывают в рот))

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Правда моим мужчинам на два укуса))) Ну ничего, сегодня ещё нажарим, на то и Масленица!!!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Вкусноооо как, Танюша, начинка - прелесть, понимаю, почему такие блинчики вкусные - на два укуса, сколько их ни испеки!!!💗😋😋😋

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      И сами блинчики и начиночка любимая, Танюш, всё такое вкусное!!!😋😋😋😍💐

      • Фотография профиля
        Натали М

        Танюш,очень вкусные блинчики😋😋😋

        • Фотография профиля
          Яна

          Интересный рецепт 😊 🌺🌺💗

          • Фотография профиля
            ais20_Алёнушка

            как вкусно!

            Оставить комментарий