
Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр плавленый100г
- яйца куриные3г
- растительное масло0.5стакан
- лук зеленый1пучок
- молоко400мл
- мука250г
- дрожжи свежие2ч. л.
- сахар1.5ст. л.
- соль2щепотка
- сливочное масло2ст. л.
Начинка:
Блинное тесто:
Пищевая ценность
- Белки60.6г67.33% от дневной нормы
- Жиры177.48г221.85% от дневной нормы
- Углеводы263.35г87.78% от дневной нормы
- Калории2877.11кКал119.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Разводим дрожжи в четверти стакана теплого молока с чайной ложкой сахара.
- Шаг 2
Оставим на некоторое время до появления пузырьков.
- Шаг 3
В стакане с молоком (я разводила кипятком молоко, но можно и нагреть его в микроволновке) растопить ложку сливочного масла...
- Шаг 4
Выливаем первый стакан в большую миску с дрожжами.
- Шаг 5
Всыпаем первый стакан муки, просеянной вместе с солью...
- Шаг 6
Перемешиваем венчиком и добавляем второй стакан молока и остальную муку.
- Шаг 7
Накрыть неплотно крышкой и убрать в теплое место без сквозняков, пока тесто не "оживет"!
- Шаг 8
Опустить тесто вниз, перемешав венчиком, и снова оставить накрытым в тепле.
- Шаг 9
Так можно проделать 3-4 раза, но я остановилась на двух поднятиях теста)))
- Шаг 10
Несем жарить блинчики... Тесто должно стекать с ложки змейкой. Густоту можно регулировать, добавив теплой воды по ложке.
- Шаг 11
Смазываем маслом сковороду и жарим блинчики диаметром 15-16 см.
- Шаг 12
Складываем на тарелку и прикрываем, чтобы не подсохли краешки.
- Шаг 13
Продукты для начинки... Яйца отварить.
- Шаг 14
Пучок лука промыть, отжать и покрошить мелко.
- Шаг 15
Яйца натереть или раздавить вилкой.
- Шаг 16
Размять сырок с яйцами или натереть обычный сыр на тёрке.
- Шаг 17
Добавить лук, соль, если нужно.
- Шаг 18
Перемешать...Начинка готова!
- Шаг 19
В это время и блинчики готовы!!!
- Шаг 20
Вот такой смайлик ждал меня на дне миски в конце жарки блинов))) Идея: оставлю закваску для следующей партии блинов и тогда тесто еще быстрее подойдет! Так делают пекари - оставляют на стенках часть закваски для другого хлеба.
- Шаг 21
Берем верхний блинчик и укладываем в центр начинку.
- Шаг 22
Загибаем края по бокам, а затем нижний край.
- Шаг 23
Закрываем наш конвертик и переворачиваем швом вниз.
- Шаг 24
Заготовки готовы!
- Шаг 25
Складываем в сковородку в которой жарились, плотно, блины.
- Шаг 26
Припорошим тёртым сыром и подержим на огне под крышкой (можно поставить в духовку на 5 минут!).
- Шаг 27
Переносим все на блюдо и сразу подаем! Получились блинчики мягчайшие, не резиновые, нежные...,просто проскальзывают в рот))
- Шаг 28
Правда моим мужчинам на два укуса))) Ну ничего, сегодня ещё нажарим, на то и Масленица!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль