Фото рецепта
Фото блюда

Блины с припеком

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир 1%250г
  • яйца куриные3шт.
  • лососевый фарш200г
  • лук репчатый1г
  • растительное масло2г
  • сыр российский100г
  • пшеничная мука1стакан

Пищевая ценность

  • Белки106.56г
    118.40% от дневной нормы
  • Жиры64.75г
    80.94% от дневной нормы
  • Углеводы161.25г
    53.75% от дневной нормы
  • Калории1660.89кКал
    69.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто для блинчиков на кефире. Для этого взбиваем 2 яйца, стакан кефира, добавляем столовую ложку растительного масла, ложку сахара, солим, стакан муки и перемешиваем. Чайную ложку соды без горки гасим столовой ложкой лимонного или апельсинового сока. Добавляем в тесто и сразу перемешиваем. Если тесто получилось очень густое, разбавляем кипяченой холодной водой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для припека берем рыбное филе и перекручиваем в мясорубке. Можно взять красную (лосось, форель, семга) или белую рыбку (щука, налим, треска). Можно приготовить фруктовые блинчики. Для них режем фрукты (яблоки. груши, бананы, персики) очень тонкими дольками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук репчатый очищаем, мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле, добавляем на сковороду фарш, солим, перчим и жарим до готовности. Репчатый можно заменить зеленым луком. 1 яйцо отвариваем. В готовый фарш добавляем мелко порезанное вареное яйцо и перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем тесто тонким слоем на сковороду и запекаем еготак, чтобы низ слегка зарумянился, а верх был почти запеченым.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На верх укладываем тертый сыр и припек. И наливаем очень тонкий слой теста, равномерно распределяя по блинчику.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    когда блинчик запечется и края станут отходить от сковородки, переворачиваем его и запекаем с другой стороны. Получается такой "двойной" блин с начинкой.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю 😃 с первым и вкусным рецептом!!! 💐🍀

      • Фотография профиля
        Любовь~♥

        Очень вкусно и сытно😍

          • Фотография профиля
            ais20_Алёнушка

            аппетитные блинчики!😋😋😋

              Оставить комментарий