
Блины с припеком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир 1%250г
- яйца куриные3шт.
- лососевый фарш200г
- лук репчатый1г
- растительное масло2г
- сыр российский100г
- пшеничная мука1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.56г118.40% от дневной нормы
- Жиры64.75г80.94% от дневной нормы
- Углеводы161.25г53.75% от дневной нормы
- Калории1660.89кКал69.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замешиваем тесто для блинчиков на кефире. Для этого взбиваем 2 яйца, стакан кефира, добавляем столовую ложку растительного масла, ложку сахара, солим, стакан муки и перемешиваем. Чайную ложку соды без горки гасим столовой ложкой лимонного или апельсинового сока. Добавляем в тесто и сразу перемешиваем. Если тесто получилось очень густое, разбавляем кипяченой холодной водой.
- Шаг 1
Для припека берем рыбное филе и перекручиваем в мясорубке. Можно взять красную (лосось, форель, семга) или белую рыбку (щука, налим, треска). Можно приготовить фруктовые блинчики. Для них режем фрукты (яблоки. груши, бананы, персики) очень тонкими дольками.
- Шаг 2
Лук репчатый очищаем, мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле, добавляем на сковороду фарш, солим, перчим и жарим до готовности. Репчатый можно заменить зеленым луком. 1 яйцо отвариваем. В готовый фарш добавляем мелко порезанное вареное яйцо и перемешиваем.
- Шаг 3
Наливаем тесто тонким слоем на сковороду и запекаем еготак, чтобы низ слегка зарумянился, а верх был почти запеченым.
- Шаг 4
На верх укладываем тертый сыр и припек. И наливаем очень тонкий слой теста, равномерно распределяя по блинчику.
- Шаг 5
когда блинчик запечется и края станут отходить от сковородки, переворачиваем его и запекаем с другой стороны. Получается такой "двойной" блин с начинкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль