
Запеканка с пшеном и семгой «Луч солнца золотого»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшено200г
- семга филе на коже750г
- морковь3шт.
- лук репчатый2шт.
- каперсы2ст. л.
- грецкие орехи60г
- лимоны0.5шт.
- сливки100мл
- молоко100мл
- оливковое масло1по вкусу
- соль1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки191.46г212.73% от дневной нормы
- Жиры160.06г200.07% от дневной нормы
- Углеводы218.3г72.77% от дневной нормы
- Калории3092.98кКал128.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварим пшено. Для этого к пшену добавим 600 мл кипятка, доведем до кипения и оставим вариться под приоткрытой крышкой на небольшом огне в течение 15 минут до готовности. Лук и морковь очистим и нарежем лук мелко, а морковь кольцами (если морковь небольшая) или полукольцами (если морковь крупная). Орешки порубим и обжарим на сухой сковороде. Лук обжарим на оливковом масле до золотистого цвета. Добавим лук к готовому пшену.
- Шаг 1
Морковь отварим в смеси молока с водой. 100 мл молочной смеси после варки моркови сохраняем. Добавим морковь и орешки в пшено и перемешаем, посолим, поперчим.
- Шаг 2
Духовку разогреем до 120 градусов. Филе семги нарежем тонко и свернем рулетиками (для этого филе удобнее всего немного подморозить в морозилке), обжарим в оливковом масле, посолим поперчим и сбрызнем лимонным соком. Выложим пшено с морковкой и луком в смазанную маслом форму для выпечки, сверху — рулетики из семги, зальем сливками, смешанными с морковным молоком. Ставим в духовку, накрыв листом пергамента, на полчаса. Подаем запеканку, присыпав каперсами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сонечка, какая солнечная запеканка 😘😋🌸!
очень ярко вышло, а вкусно наверное безумно!😋😋😋
Соня, для меня это новое сочетание продуктов😍 Рыбка с пшеном наверное не менее вкусная, чем с рисом😋😋 Мы, к сожалению, тоже редко едим пшено, надо исправляться😉
Соня,остаюсь у тебя💐Интересно и ново для меня!Спасибо,что поделилась💖
Обожаю пшено и обязательно попробую . Спасибо за рецепт🌹