
Парижский бисквит с шоколадным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки500г
- яичные желтки3шт.
- шоколад черный горький150г
- яйца куриные5шт.
- сахарная пудра120г
- сахар ванильный30г
- пшеничная мука80г
- какао-порошок20г
- сливочное масло50г
- сахар20г
Крем
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.72г85.24% от дневной нормы
- Жиры252.28г315.35% от дневной нормы
- Углеводы353.89г117.96% от дневной нормы
- Калории4010.0кКал167.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
3 яйца , 2 желтка (отделить от белков), сахарную пудру, ванильный сахар взбить над паром до загустения массы, затем продолжать взбивать ее до охлаждения.
- Шаг 1
2 белка взбить с сахаром.
- Шаг 2
В полученную массу (на 1 шаге) ввести муку, какао, растопленное теплое масло, взбитые с сахаром белки и слегка размешать.
- Шаг 3
Готовое тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания лист и выпечь в духовке 200С 30 минут . Готовое изделие охладить, разрезать на одинаковые 4 части.
- Шаг 4
Приготовить крем. Шоколад разломить на кусочки, немного можно оставить для посыпки верха ( по желанию). Ингредиенты для крема смешать, до загустения сварить на небольшом огне, постоянно помешивая, охладить. Собрать тортик, промазывая каждый слой кремом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль