
Курица в лимонном соусе с травами прованс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1г
- лимоны1г
- оливковое масло4ст. л.
- прованские травы2ст. л.
- чеснок1г
- помидоры1шт.
- фасоль зеленая стручковая150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.73г10.81% от дневной нормы
- Жиры66.62г83.28% от дневной нормы
- Углеводы14.62г4.87% от дневной нормы
- Калории694.09кКал28.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разделить курицу на части.
- Шаг 1
Смешайте сок целого лимона+ оливковое масло+травы прованс + выдавленная долька чеснока.
- Шаг 2
Заправить кусочки курицы маринадом, дать промариноваться ей 30 мин, но не ставить в холодильник и не мариновать больше 1 часа.
- Шаг 3
Разогреть духовку до 200С Курицу сверху присолить и поперчить по вкусу, уложить веточку чери, предварительно проколоть томаты.
- Шаг 4
Курочка должна дойти примерно за 40 мин и еще 10 мин под грилем чтобы корочка стала хрустящей.
- Шаг 5
Стручки фасоли у меня были замороженные. Я их закинула к курице в тот момент, когда выключила духовку и оставила их в духовке на 10 мин. Подать к столу можно с любым гарниром или с хорошим домашним хлебом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль