Фото рецепта
Фото блюда

Курица в лимонном соусе с травами прованс

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1г
  • лимоны1г
  • оливковое масло4ст. л.
  • прованские травы2ст. л.
  • чеснок1г
  • помидоры1шт.
  • фасоль зеленая стручковая150г

Пищевая ценность

  • Белки9.73г
    10.81% от дневной нормы
  • Жиры66.62г
    83.28% от дневной нормы
  • Углеводы14.62г
    4.87% от дневной нормы
  • Калории694.09кКал
    28.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разделить курицу на части.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте сок целого лимона+ оливковое масло+травы прованс + выдавленная долька чеснока.

  • Шаг 2

    Заправить кусочки курицы маринадом, дать промариноваться ей 30 мин, но не ставить в холодильник и не мариновать больше 1 часа.

  • Шаг 3

    Разогреть духовку до 200С Курицу сверху присолить и поперчить по вкусу, уложить веточку чери, предварительно проколоть томаты.

  • Шаг 4

    Курочка должна дойти примерно за 40 мин и еще 10 мин под грилем чтобы корочка стала хрустящей.

  • Шаг 5

    Стручки фасоли у меня были замороженные. Я их закинула к курице в тот момент, когда выключила духовку и оставила их в духовке на 10 мин. Подать к столу можно с любым гарниром или с хорошим домашним хлебом.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляРадмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Всё ароматно и вкусно!!! 😌😍😇

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        отлична курица)

        • Фотография профиля
          Елена Ковач (kovachev)

          ...😳 это какая такая "кукурузная"...😳 Типа - не бройлер...? Честно - не в курсе, проясните.

          Оставить комментарий