
Картофельные кексы с семгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный3шт.
- сливочное масло50г
- сливки50мл
- яйца куриные1шт.
- мука3ст. л.
- соль1щепотка
- семга филе на коже100шт.
- капуста пекинская30г
- лук репчатый0.5шт.
- сливки 33–35%10мл
- шафран1по вкусу
- специи1
- пармезан20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки4882.82г5425.36% от дневной нормы
- Жиры2993.56г3741.95% от дневной нормы
- Углеводы563.43г187.81% от дневной нормы
- Калории49796.76кКал2074.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель отварить, очистить, размять вилкой, добавить мягкое масло, сливки, яйцо, муку, соль. Все тщательно перемешать и немного взбить
- Шаг 1
Приготовить начинку: Лук поджарить в масле....В сливки добавить шафран, размешать. Смешать мелко нарезанные рыбу, капусту, пассированный лук, шафрановые сливки. Посолить, поперчить и все перемешать аккуратно вилкой, чтобы не помять кусочки
- Шаг 2
В формочки для кексов, смазанные маслом, выложить (по 1 ст.л. с горкой) картофельное пюре и распределить его по краям, как корзиночки. В центр вложить начинку, немного придавив ложкой
- Шаг 3
Поставить в разогретый духовой шкаф (200 градусов) и запекать 20-25 минут
- Шаг 4
За 5 минут до готовности присыпать сверху тертым Пармезаном. Когда кексы немного подрумянятся можно подавать к столу (освободив, конечно же, их от формы)
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль