Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овощная лазанья (по мотивам Д.Оливера)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог300г
  • фасоль зеленая стручковая200г
  • горошек зеленый замороженный400г
  • сливки 15%250г
  • лук зеленый1пучок
  • мята сушеная1щепотка
  • бульон300
  • оливковое масло4
  • сыр российский200г
  • пармезан1
  • тесто макаронное для лазаньи0.3упаковка
  • лимонная цедра0.5шт.
  • анчоусы4шт.
  • чеснок4
  • тимьян сушеный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки172.77г
    191.97% от дневной нормы
  • Жиры121.38г
    151.72% от дневной нормы
  • Углеводы185.12г
    61.71% от дневной нормы
  • Калории2535.82кКал
    105.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Приготовим большую сковородку на плите и уже греем духовку вместе с формой, в которой будем укладывать лазанью, так как все будем делать быстро; если овощи свежие - моем их, можно также использовать замороженные (у меня обычно - спаржевая фасоль кусочками)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На разогретую сковороду выкладываем спаржевую фасоль, немного обжариваем, режем зеленый лук произвольными кусочками и добавляем на сковороду, солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 2

    Выдавливаем чеснок в начинку и добавляем масло с анчоусом и сами анчоусы, перемешиваем.

  • Шаг 3

    В сковороду натираем цедру половинки лимона, мешаем; если смесь кажется вам суховатой - можем добавить чуть горячей воды, чтобы процесс тушения был полноценным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем замороженный горошек (как вариант - вперемешку с фасолью), овощи доводим до состояния "al-dente".

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем начинку порезанной свежей мятой (или сушенной), добавляем сливки и бульон - в этот же момент, доводим все это до кипения и добавляем творог, перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Как только закипит начинка - начинаем формировать лазанью: ставим на соседнюю конфорку уже нагретую форму, в которой будем выпекать лазанью, первый слой - овощная смесь со сковородки, второй - листы лазаньи, третий - крупно натертый твердый сыр в содружестве с мелко натертым пармезаном, и т.д. - пока не заполните форму, верхный слой - сыр, посыпанный сушенным тимьяном

  • Шаг 7

    Можем добавить немного горячей воды сверху, чтобы все краешки теста "утонули" в жидкости.

  • Шаг 8

    Ставим форму с лазаньей в духовку запекаться, так как у нас она уже немного "подкипела" на плите - времени на запекание немного, надо чтобы жидкости было в меру, а верхний слой - красиво зазолотиться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А теперь цитата автора блюда: "Да!Да! Главное верить в то, что все получиться"

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляViktysya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    playjulls

    пять с плюсом💖💐💖💐💖

      • Фотография профиля
        Т

        Обожаю эту передачу! 😃 И каждый раз приятный яркий итог))) 😉😃🍃

          • Фотография профиля
            Marika

            А листы лазаньи не остаются жесткими?

            • Фотография профиля
              karicook

              вкусно и полезно💐

                Оставить комментарий