
Овощная лазанья (по мотивам Д.Оливера)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог300г
- фасоль зеленая стручковая200г
- горошек зеленый замороженный400г
- сливки 15%250г
- лук зеленый1пучок
- мята сушеная1щепотка
- бульон300
- оливковое масло4
- сыр российский200г
- пармезан1
- тесто макаронное для лазаньи0.3упаковка
- лимонная цедра0.5шт.
- анчоусы4шт.
- чеснок4
- тимьян сушеный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки172.77г191.97% от дневной нормы
- Жиры121.38г151.72% от дневной нормы
- Углеводы185.12г61.71% от дневной нормы
- Калории2535.82кКал105.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим большую сковородку на плите и уже греем духовку вместе с формой, в которой будем укладывать лазанью, так как все будем делать быстро; если овощи свежие - моем их, можно также использовать замороженные (у меня обычно - спаржевая фасоль кусочками)
- Шаг 1
На разогретую сковороду выкладываем спаржевую фасоль, немного обжариваем, режем зеленый лук произвольными кусочками и добавляем на сковороду, солим и перчим по вкусу.
- Шаг 2
Выдавливаем чеснок в начинку и добавляем масло с анчоусом и сами анчоусы, перемешиваем.
- Шаг 3
В сковороду натираем цедру половинки лимона, мешаем; если смесь кажется вам суховатой - можем добавить чуть горячей воды, чтобы процесс тушения был полноценным.
- Шаг 4
Добавляем замороженный горошек (как вариант - вперемешку с фасолью), овощи доводим до состояния "al-dente".
- Шаг 5
Посыпаем начинку порезанной свежей мятой (или сушенной), добавляем сливки и бульон - в этот же момент, доводим все это до кипения и добавляем творог, перемешиваем.
- Шаг 6
Как только закипит начинка - начинаем формировать лазанью: ставим на соседнюю конфорку уже нагретую форму, в которой будем выпекать лазанью, первый слой - овощная смесь со сковородки, второй - листы лазаньи, третий - крупно натертый твердый сыр в содружестве с мелко натертым пармезаном, и т.д. - пока не заполните форму, верхный слой - сыр, посыпанный сушенным тимьяном
- Шаг 7
Можем добавить немного горячей воды сверху, чтобы все краешки теста "утонули" в жидкости.
- Шаг 8
Ставим форму с лазаньей в духовку запекаться, так как у нас она уже немного "подкипела" на плите - времени на запекание немного, надо чтобы жидкости было в меру, а верхний слой - красиво зазолотиться.
- Шаг 9
А теперь цитата автора блюда: "Да!Да! Главное верить в то, что все получиться"
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль