
Постные оладушки (вариант)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие0.8г
- соль0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- мука2стакан
- вода1стакан
- растительное масло50мл
- малина замороженная100г
- сахарная пудра2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.92г39.91% от дневной нормы
- Жиры54.46г68.08% от дневной нормы
- Углеводы266.44г88.81% от дневной нормы
- Калории1702.81кКал70.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вечером просеять в миску муку, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать. Влить воду, перемешать ложкой до однородности. Миску с тестом затянуть плёнкой или укрыть полотенцем и оставить до утра.
- Шаг 1
Утром тесто готово, оно заметно увеличилось, очень мягкое и немного липкое.
- Шаг 2
Перемешивать не нужно. Ложкой (или двумя) выложить на горячую сковороду с маслом.
- Шаг 3
Обжарить с двух сторон.
- Шаг 4
Выложить на бумажное полотенце.
- Шаг 5
Малину разморозить (я её тоже накануне вечером достала). Ягоду с сахарной пудрой пюрировать блендером. Соус готов.
- Шаг 6
А Вы уже позавтракали? Приглашаю! Оладушки очень пышные, и до невозможности вкусные!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5А вот и я с пухликами😍pooh_lol У меня с тертой смородиной💖💖💖
вкусное блюдо 😘
Танечка, и я люблю оладушки от Евы! 😍 Твои обязательно попробую.... в ближайшем будущем!!! 😉😄😘
Нет, Таня, я еще не завтракала и даже не ужинала толком😭😭😭, сижу, грызу палочки с солью, может, ты знаешь, такие тонюсенькие, солененькие, а тут у тебя так вкуууусно, потрясающе мало дрожжей на такое количество муки, очень интересный рецепт, прямо утащила бы парочку твоих аппетитных оладушек!!!!!😋😋😋💗
Молодец! 😃 Находка 😉 для работающих мам))) 😃😍