
Печенье "Финиковые ньютоны"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- финики без косточек150г
- чернослив без косточек100г
- фруктовый сок100г
- вода100г
- сливочное масло120г
- сахар110г
- яичные желтки1шт.
- гренадин1.5ч. л.
- мука225г
- яблочное варенье4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.85г38.72% от дневной нормы
- Жиры109.58г136.97% от дневной нормы
- Углеводы475.83г158.61% от дневной нормы
- Калории3057.1кКал127.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Финики и чернослив заливаем жидкостью, ставим на средний огонь.
- Шаг 1

Масло перетираем в крошку с сахаром и мукой.
- Шаг 2

Добавляем сироп, желток (у меня 3 перепелиных).
- Шаг 3

Собираем тесто в комок, охлаждаем до дальнейшего использования.
- Шаг 4

Фруктовую массу пюрировать (легко с помощью погружного блендера) и остудить.
- Шаг 5

Тесто раскатать в достаточно тонкий пласт, разрезать на 3 полосы 30*10 см.
- Шаг 6

Делим начинку пополам, на третью я положила густое яблочное варенье (нет на фото), заворачиваем рулетики.
- Шаг 7

Разрезаем на небольшие порции, выкладываем на противень (застелить пергаментом), выпекать при 180"С до золотистого цвета около 15 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Это самое восхитительное печенье, которое я когда-либо пробовала в своей жизни! Катюша - ты превзошла себя! 😃😌😍😘

Печенье очень вкусное, нам очень понравилось! 😘😋 Заглавное фото просто чудесная идея, здорово! 😉🌺 Их вид действительно напоминает подушечки с шоколадной начинкой, но натуральный вкус этого печенья ни в какое сравнение с ними не идет! 😌💗

симпапульки 😜

беспроигрышный вариант! 😃

Мини печеньки чудесные!!! 😊😃😌🌺




















