Фото рецепта
Фото блюда

Салат с тунцом (TUNA SALAD)

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец консервированный350г
  • морковь1шт.
  • яблоки зеленые1шт.
  • майонез3ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • лимоны1
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • сельдерей1шт.
  • лук зеленый1стебель

Пищевая ценность

  • Белки100.47г
    111.63% от дневной нормы
  • Жиры83.16г
    103.95% от дневной нормы
  • Углеводы27.38г
    9.13% от дневной нормы
  • Калории1296.87кКал
    54.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Стелла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вымыть и мелко нарезать стебель сельдерея.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать мелкими колечками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко нарезать небольшими кубиками (я не очищаю кожуру).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все овощи (и яблоко!))) в миске.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тунца достать из банки, слить масло (или жидкость...) и размять в тарелке вилкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тунца к салату и выдавить сверху сок лимона, или половинки лимона, по вкусу. Посолить и поперчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса смешать майонез (это приблизительно 100 г. Я использую домашний майонез, но прошедший термическую обработку. Не сырой! Он получается и погуще..., и дольше хранится!) и горчицу. Горчицу можно взять и с зернышками, тоже очень интересно получится! Смешать салат с полученным соусом. Дать постоять в холодильнике минимум 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И подавать на листьях зеленого салата! Очень вкусно!...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А еще его вкусно подать вот к такой вот Мясной "булке" по-американски! http://www.edimdoma.ru/retsepty/53379-myasnaya-bulka-po-amerikanski ))) Что я часто и делаю... И приятного Вам аппетита!

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    IRIYA

    Морковь сырая, я правильно поняла?

      • Фотография профиля
        Елена

        Ирина, спасибо за отличный рецепт!!!!! Салат необычный!!!!! Все гости были в восторге!!!!!!

          • Фотография профиля
            Марина

            Ириша,скажи пожалуйста, а можно майонез чем то заменить,просто я не использую его в пищу?!😊

            • Фотография профиля
              Яна

              Ирочка , я к тебе с отчетом и благодарностью за замечательный рецепт 💗💗💗😘 очень вкусно , готовила уже пару раз но трудно было поймать для фото pooh_lolpooh_lol съедают в миг .

              • Фотография профиля
                Стелла

                Привит, Ириш! Я к тебе с отчетом.😊 Салатик нам очень понравился!😋 Подавала на листах пекинской капусты. Муж проглатывал этот листик с салатом целиком, хотя они довольно внушительные. pooh_lol Спасибо!😘

                Оставить комментарий