Фото рецепта
Фото блюда

Плетеные булочки (фигурная выпечка)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для опары
  • молоко1стакан
  • сахар2ст. л.
  • дрожжи сухие10г
  • мука3ст. л.
  • Для основного замеса
  • мука500г
  • яйца куриные2шт.
  • яичные белки1
  • сливочное масло130г
  • сахар3ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • соль1щепотка
  • Для смазки
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки92.16г
    102.40% от дневной нормы
  • Жиры150.02г
    187.53% от дневной нормы
  • Углеводы551.73г
    183.91% от дневной нормы
  • Калории3932.65кКал
    163.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и муку, перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем на 15-20 минут. Дрожжи должны подняться шапочкой.

  • Шаг 1

    Муку просеиваем в миску.

  • Шаг 2

    Яйца, белок растираем с сахаром. Добавляем растопленное остывшее сливочное масло и сметану. После чего добавляем подошедшее дрожжи и замешиваем сначала в миске, а затем на рабочей поверхности тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Сами регулируйте количество муки, если мало, то добавьте немного и наоборот. Накрываем тесто и оставляем в теплое место на пару часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем формировать булочки. 1-й вид булочек плетем из 4-х жгутов. Выкладываем крестообразно по 2 жгута. Один из каждой пары жгутов пропускаем над и затем под ему перпендикулярным. Затем каждый крайний жгут поворачиваем в одну сторону на 90 градусов . Итак 4 жгута. После этого проделываем то же самое, но в другом направлении. Лишние оставшиеся концы жгутов прячем под нижнюю часть булочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    2-й вид булочек плетем из 6 жгутов, вот так они будут выглядеть

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать 6 жгутов. Положить по 3 жгута крест на крест друг другу, опять пропуская под и над, как в предыдущем примере. Затем из каждой тройки жгутов сплести 4 косички и концы косичек завернуть вниз.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить булочки. Взбить желток и смазать булочки, оставить на пол часа и затем выпекать при температуре 190-200 градусов до румяного цвета. Булочки получаются воздушные, нежные, не приторно сладкие и очень вкусные. Совет - 1.Тесто месить не долго (10-15 минут) 2.Яичный желток можно смешать с 1 ст.л. молока, а также сахарной пудрой. 3.Жгуты не делайте тугими, легкими движениями, не мучая тесто.

  • Шаг 7

    Приятного чаепития!!!!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ღ Юляღ

    Очень красиво!!!!!!:😍😍😍😍

      • Фотография профиля
        Т

        Золотые булочки))) 😊😃😌

          • Фотография профиля
            Надежда

            Ну очень красивые ,румяные булочки,Света!!!💗💐😍

            • Фотография профиля
              Пчёлка Руся

              Светик, очень красиво булочки ты закрутила!😃😍😘💐🍃💐

              • Фотография профиля
                Яна

                Какая красота 🌺😘

                Оставить комментарий