Фото рецепта
Фото блюда

Патэ печеночно-куриное с брусникой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень500г
  • куриные грудки250г
  • лук репчатый1шт.
  • сливочное масло50г
  • сливки 33–35%120мл
  • яйца куриные2шт.
  • сухари панировочные50г
  • коньяк3ст. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • соль1ч. л.
  • Брусничное желе
  • брусника свежая1стакан
  • сахар1ст. л.
  • коньяк1ст. л.
  • вода0.5стакан
  • желатин1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки183.17г
    203.52% от дневной нормы
  • Жиры131.09г
    163.86% от дневной нормы
  • Углеводы102.84г
    34.28% от дневной нормы
  • Калории2483.0кКал
    103.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanya22

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печень и грудку порезать на кусочки. Пюрировать до однородной консистенции.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порезать мелко лук и прижарить до золотистого цвета на половине сливочного масла. Поджарить на оставшемся сливочном масле панировочные сухари в течение пары минут. Добавить в блендер все ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смазать формы, сливочным маслом. Выложить фарш в форму плотно закрыть фольгой. Налить в противень воду (3- 4 см) и поставить форму с патэ. Запечь на водяной бане в течение 1 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отсудить патэ в форме,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для ягодного желе: разморозьте ягоду, добавьте воды, нагрейте до кипения. Затем протрите ягоду через сито,добавьте все остальные ингредиенты, в последнюю очередь быстрорастворимый желатин (можно немного подогреть ягоду). Хорошенечко размешайте. Залить пате. Отправить в холодильник на ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    минаева наталия

    Ярослава , давно хотела вам написать , спасибо огромное за рецепт . Стал одним из любимых .Готовлю и в праздники , и в будни .))) Уплетают даже те , кто считали , что не любят печень )))

      • Фотография профиля
        valovasvetlana3

        Спасибо за рецепт! извлекла уже три раза!))) очень вкусно

        • Фотография профиля
          valovasvetlana3

          Здравствуйте! хочу приготовить на Новый год, но не понимаю, как его правильно вынуть из формы, чтобы не пострадала "внешность"))) посоветуйте, пожалуйста.

          • Фотография профиля
            Irina Buzmacova

            Накипело! Не ведитесь на рекламу по похудению!! Все эти методики - совершенно НЕ ПОМОГАЮТ, а лишь выкачивaют годами деньги из бедных женщин! Диетологам НЕ ВЫГОДНО чтобы вы худели! Похудеть можно быстро и не ходя по жадным диетологам. Кстати, постройневшая Ольга Картункова похвасталась своей методикой БЕЗ диет и спорта http://star-life.info Просто и яснo, применила все как она пишет и есть результат - 16 кг за месяц. Круто? Да!

            • Фотография профиля
              Tanya22

              Ярослава,я к вам с отчетом.Правда,на этом фото не патэ,а паштет,но он приготовлен по вашему рецепту.И ягодки решила не перетирать.Получилось очень очень вкусно.Спасибо за замечательный рецепт💐💐💐

              Оставить комментарий