
Холодец ... традиционно-обычный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные ножки4шт.
- говяжья грудинка2кг
- куриное филе500
- лук репчатый2шт.
- морковь крупная2шт.
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1040.11г1155.68% от дневной нормы
- Жиры890.33г1112.91% от дневной нормы
- Углеводы36.68г12.23% от дневной нормы
- Калории13356.05кКал556.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Холодец – Еда мясная. В смысле – готовится из мяса. Но всё - же главное в ней, этой Еде, как ни крути, а очень густой и насыщенный мясной бульон. Поэтому без ножек не обойтись. в соответствии с традицией, берём свиные. Ножки эти могут быть и говяжьи и барашкины. Всё зависит от вкуса и пристрастий. Но свиные есть свиные. Тут не поспоришь.
- Шаг 1
Ножки свиные куплены в крестьянском магазине, в Звенигороде. Если кому надо, стукнитесь в личку, дам координаты. Ассортимент чумовой, качество отменное, цены сверхдемократичные. Тонкость только одна. Приезжать туда надо в четверг или субботу. В первой половине дня. Лучше к одиннадцати. Тогда у вас есть шансы купить всё вплоть до экзотики типа хвостов, семенников и т.п. И всё парное. Так что – рекомендую. Вот. Но … обнаружилась вот такая недостаточность обработки ножек, что только подтверждает их натуральность.
- Шаг 2
Никаких проблем. С помощью вот такого копеечного девайса.
- Шаг 3
Доводим ножки до кондиции. Только делать это надо на свежем воздухе. Ибо запах паленой щетины не есть карашо!
- Шаг 4
Дальше ножки следует почистить от излишних подпалин, если таковые образуются и промыть хорошо.
- Шаг 5
А потом сложить в очень (!) большую кастрюлю. И залить водой. Пусть поотмокает немного.
- Шаг 6
А мы пока займемся остальным мясным набором. Берем … говяжью грудинку …
- Шаг 7
… да кусочек индюшачьего филея.
- Шаг 8
По вкусу можно использовать и курятину и… одним словом мясной набор для холодца вы можете составить любой. Главное чтобы получился очень наваристый и густой бульон. Рулечку, если вдруг завалаялсь, например, тоже добавить совсем не грех.
- Шаг 9
Сливаем воду, промываем ножки еще раз и в ту же кастрюлю сложим остальное мясо.
- Шаг 10
Заливаем водой. Ставим на сильный огонь. Доводим до кипения. Снимаем накипь. Немного держим на среднем огне, пока не прекратится выделяться всякая пена. В этот момент бросьте в кастрюлю пару неочищенных луковиц, перчинок по вкусу, лаврушечку, несколько морковок, посолите.
- Шаг 11
Потом убавьте огонь до минимального, накройте , и оставьте тихо булькать часов на шесть – семь. Обычно всю ночь стоит на малюсеньком огне. Не кипит, а скорее томится. А утром … Выбираете шумовкой все разваренное мясо и кости.
- Шаг 12
Бульон хорошо процедить. Это очень важно. Если нужно, то и не один раз это сделайте. Воздастся.
- Шаг 13
Бульон хорошо процедить. Это очень важно. Если нужно, то и не один раз это сделайте. Воздастся.
- Шаг 14
Мясо перебираем. Разбираем, как говорят. И раскладываем в плоские лотки.
- Шаг 15
Мясо перебираем. Разбираем, как говорят. И раскладываем в плоские лотки.
- Шаг 16
...
- Шаг 17
...
- Шаг 18
И заливаем бульоном. Аккуратно.
- Шаг 19
И заливаем бульоном. Аккуратно.
- Шаг 20
А потом даем остыть
- Шаг 21
А потом даем остыть
- Шаг 22
И убираем в холодильник. Младшенький остался не у дел (свинина же!!!) … расстроился и демонстративно обиделся!!!
- Шаг 23
И убираем в холодильник. Младшенький остался не у дел (свинина же!!!) … расстроился и демонстративно обиделся!!!
- Шаг 24
И вот … постояло оно … захолодилось …
- Шаг 25
И вот … постояло оно … захолодилось …
- Шаг 26
Разговляться после поста – лучше не придумаешь….
- Шаг 27
Разговляться после поста – лучше не придумаешь….
- Шаг 28
Ангела вам за трапезой. С Праздником!!!
- Шаг 29
Ангела вам за трапезой. С Праздником!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мы тоже любим Холодец. Прозрачный и чистый бульон получился у Вас. Удался холодец !😊 Беру себе в КК , холодцов много не бывает.
Какое яркое вкусное описание 😋!!! Только к окончанию рецепта пошли дубли pooh_lol. А клубника на фото тоже к холодцу относится?
Остаюсь у Вас в гостях 😀 Очень уж люблю холодец!😋😋
Епифан Прохоровича, даже жаль немного, хотя вид у него пса ухоженного и доброго. А холодец - знатный. Отличный рецепт!
Сегодня тоже 😌 в гостях угощалась холодцом,люблю его))) 😌 Мои коты тоже 🐾 не отходят,когда я разбираю холодец pooh_lol...,а как Вашего пёсика зовут? 😉