Фото рецепта
Фото блюда

Холодец ... традиционно-обычный

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные ножки4шт.
  • говяжья грудинка2кг
  • куриное филе500
  • лук репчатый2шт.
  • морковь крупная2шт.
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1040.11г
    1155.68% от дневной нормы
  • Жиры890.33г
    1112.91% от дневной нормы
  • Углеводы36.68г
    12.23% от дневной нормы
  • Калории13356.05кКал
    556.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Холодец – Еда мясная. В смысле – готовится из мяса. Но всё - же главное в ней, этой Еде, как ни крути, а очень густой и насыщенный мясной бульон. Поэтому без ножек не обойтись. в соответствии с традицией, берём свиные. Ножки эти могут быть и говяжьи и барашкины. Всё зависит от вкуса и пристрастий. Но свиные есть свиные. Тут не поспоришь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ножки свиные куплены в крестьянском магазине, в Звенигороде. Если кому надо, стукнитесь в личку, дам координаты. Ассортимент чумовой, качество отменное, цены сверхдемократичные. Тонкость только одна. Приезжать туда надо в четверг или субботу. В первой половине дня. Лучше к одиннадцати. Тогда у вас есть шансы купить всё вплоть до экзотики типа хвостов, семенников и т.п. И всё парное. Так что – рекомендую. Вот. Но … обнаружилась вот такая недостаточность обработки ножек, что только подтверждает их натуральность.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Никаких проблем. С помощью вот такого копеечного девайса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Доводим ножки до кондиции. Только делать это надо на свежем воздухе. Ибо запах паленой щетины не есть карашо!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дальше ножки следует почистить от излишних подпалин, если таковые образуются и промыть хорошо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А потом сложить в очень (!) большую кастрюлю. И залить водой. Пусть поотмокает немного.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А мы пока займемся остальным мясным набором. Берем … говяжью грудинку …

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    … да кусочек индюшачьего филея.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    По вкусу можно использовать и курятину и… одним словом мясной набор для холодца вы можете составить любой. Главное чтобы получился очень наваристый и густой бульон. Рулечку, если вдруг завалаялсь, например, тоже добавить совсем не грех.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливаем воду, промываем ножки еще раз и в ту же кастрюлю сложим остальное мясо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем водой. Ставим на сильный огонь. Доводим до кипения. Снимаем накипь. Немного держим на среднем огне, пока не прекратится выделяться всякая пена. В этот момент бросьте в кастрюлю пару неочищенных луковиц, перчинок по вкусу, лаврушечку, несколько морковок, посолите.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Потом убавьте огонь до минимального, накройте , и оставьте тихо булькать часов на шесть – семь. Обычно всю ночь стоит на малюсеньком огне. Не кипит, а скорее томится. А утром … Выбираете шумовкой все разваренное мясо и кости.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Бульон хорошо процедить. Это очень важно. Если нужно, то и не один раз это сделайте. Воздастся.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Бульон хорошо процедить. Это очень важно. Если нужно, то и не один раз это сделайте. Воздастся.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Мясо перебираем. Разбираем, как говорят. И раскладываем в плоские лотки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Мясо перебираем. Разбираем, как говорят. И раскладываем в плоские лотки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    И заливаем бульоном. Аккуратно.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    И заливаем бульоном. Аккуратно.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    А потом даем остыть

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    А потом даем остыть

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    И убираем в холодильник. Младшенький остался не у дел (свинина же!!!) … расстроился и демонстративно обиделся!!!

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    И убираем в холодильник. Младшенький остался не у дел (свинина же!!!) … расстроился и демонстративно обиделся!!!

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    И вот … постояло оно … захолодилось …

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    И вот … постояло оно … захолодилось …

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Разговляться после поста – лучше не придумаешь….

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Разговляться после поста – лучше не придумаешь….

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Ангела вам за трапезой. С Праздником!!!

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Ангела вам за трапезой. С Праздником!!!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляИваныч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalya Radova

    Мы тоже любим Холодец. Прозрачный и чистый бульон получился у Вас. Удался холодец !😊 Беру себе в КК , холодцов много не бывает.

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Какое яркое вкусное описание 😋!!! Только к окончанию рецепта пошли дубли pooh_lol. А клубника на фото тоже к холодцу относится?

        • Фотография профиля
          Пчёлка Руся

          Остаюсь у Вас в гостях 😀 Очень уж люблю холодец!😋😋

            • Фотография профиля
              Natalia_на кухне

              Епифан Прохоровича, даже жаль немного, хотя вид у него пса ухоженного и доброго. А холодец - знатный. Отличный рецепт!

              • Фотография профиля
                Т

                Сегодня тоже 😌 в гостях угощалась холодцом,люблю его))) 😌 Мои коты тоже 🐾 не отходят,когда я разбираю холодец pooh_lol...,а как Вашего пёсика зовут? 😉

                Оставить комментарий