
Запеканка с телятиной и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1шт.
- перец болгарский1шт.
- вино красное150ст. л.
- бальзамический уксус2
- сливочное масло1ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.87г8.74% от дневной нормы
- Жиры11.95г14.94% от дневной нормы
- Углеводы30.26г10.09% от дневной нормы
- Калории1629.22кКал67.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо порезать кусочками, замариновать в вине, бальзамике, молотом перце (пока не солить, чтобы не отдало сок).
- Шаг 2
Картошку почистить, порезать кружками в 2 см, отварить в подсоленной воде почти до полуготовности. Воду слить не всю, а оставить на донышке.
- Шаг 3
Разогреть раст. масло на сковороде и быстро обжарить мясо до золотистого цвета. Только потом солить, добавить нарезанный лук и потушить немного под крышкой ( чтоб было сочнее можно добавить немного воды).
- Шаг 4
Предварительно разогреть духовку 220 градусов. В огнеупорное блюдо выложить картошку (со своим бульончиком), сверху положить несколько ложек сметаны,потереть чуть -чуть холодного сливочного масла, выложить мясо вместе с образовавшимся соком. Посыпать тмином. Сверху выложить кружки помидора и полоски перца. Запекать около 20 мин.
- Шаг 5
За 5 мин до готовности посыпать тёртым сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль