Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка с телятиной и сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • вино красное150ст. л.
  • бальзамический уксус2
  • сливочное масло1ст. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки7.87г
    8.74% от дневной нормы
  • Жиры11.95г
    14.94% от дневной нормы
  • Углеводы30.26г
    10.09% от дневной нормы
  • Калории1629.22кКал
    67.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мясо порезать кусочками, замариновать в вине, бальзамике, молотом перце (пока не солить, чтобы не отдало сок).

  • Шаг 2

    Картошку почистить, порезать кружками в 2 см, отварить в подсоленной воде почти до полуготовности. Воду слить не всю, а оставить на донышке.

  • Шаг 3

    Разогреть раст. масло на сковороде и быстро обжарить мясо до золотистого цвета. Только потом солить, добавить нарезанный лук и потушить немного под крышкой ( чтоб было сочнее можно добавить немного воды).

  • Шаг 4

    Предварительно разогреть духовку 220 градусов. В огнеупорное блюдо выложить картошку (со своим бульончиком), сверху положить несколько ложек сметаны,потереть чуть -чуть холодного сливочного масла, выложить мясо вместе с образовавшимся соком. Посыпать тмином. Сверху выложить кружки помидора и полоски перца. Запекать около 20 мин.

  • Шаг 5

    За 5 мин до готовности посыпать тёртым сыром.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗоряна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    taniag

    Наверное, очень вкусно. Я похожую запеканку делала с курицей, но "изюминкой" вашего рецепта является маринование мяса, попробуем. 😀

      Оставить комментарий