
Картофель, запеченный в фольге с мясным рагу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш500г
- сельдерей стебли1стебель
- морковь1шт.
- картофель3шт.
- вустерширский соус8ст. л.
- сметана жирная3ст. л.
- укроп1пучок
- петрушка1пучок
- сыр150г
- сливочное масло50г
- оливковое масло3ст. л.
- соль1щепотка
- лук белый1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.17г153.52% от дневной нормы
- Жиры265.5г331.88% от дневной нормы
- Углеводы119.21г39.74% от дневной нормы
- Калории3424.92кКал142.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Картофель хорошо помыть, высушить и завернуть в фольгу! Положить в духовку лучше на решетку на час, полтора зависит от размера картофеля. Он должен стать мягким и хорошо приготовленным.
- Шаг 1
Нарезать мелко лук. Морковку разрезать вдоль и нашинковать тонкими полукольцами. Стебель сельдерея тоже-тонкими полукольцами.
- Шаг 2
Разогреть сковороду. Налить в нее оливковое масло, затем отправить овощи. Посолить, поперчить чуть-чуть. Обжарить до полуготовности.
- Шаг 3
К овощам выложить фарш и тушить все вместе, постоянно помешивая, что бы фарш не слипся!
- Шаг 4
Влить соус ворчестер , убавить огонь и все хорошо потушить! Если вы не любите слишком остро то количество соуса можно уменьшить, а если хочется более пикантный вкус тогда-увеличить. Жидкость должна чуть-чуть выкипеть. Натереть сыр, у меня уже натертый.
- Шаг 5
Готовый картофель надрезаем не до конца пополам, немного раздвигаем в стороны половинки, так чтобы они не развалились. В середину кладем кусочек сливочного масла, солим и посыпаем сыром. Отправляем в духовку по гриль, чтобы появилась румяная корочка.
- Шаг 6
Готовый картофель выкладываем на тарелку! Рядом кладем рагу, на него - сметану и все посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль