Фото рецепта
Фото блюда

Картофель, запеченный в фольге с мясным рагу

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш500г
  • сельдерей стебли1стебель
  • морковь1шт.
  • картофель3шт.
  • вустерширский соус8ст. л.
  • сметана жирная3ст. л.
  • укроп1пучок
  • петрушка1пучок
  • сыр150г
  • сливочное масло50г
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль1щепотка
  • лук белый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки138.17г
    153.52% от дневной нормы
  • Жиры265.5г
    331.88% от дневной нормы
  • Углеводы119.21г
    39.74% от дневной нормы
  • Калории3424.92кКал
    142.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180-200 градусов. Картофель хорошо помыть, высушить и завернуть в фольгу! Положить в духовку лучше на решетку на час, полтора зависит от размера картофеля. Он должен стать мягким и хорошо приготовленным.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать мелко лук. Морковку разрезать вдоль и нашинковать тонкими полукольцами. Стебель сельдерея тоже-тонкими полукольцами.

  • Шаг 2

    Разогреть сковороду. Налить в нее оливковое масло, затем отправить овощи. Посолить, поперчить чуть-чуть. Обжарить до полуготовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К овощам выложить фарш и тушить все вместе, постоянно помешивая, что бы фарш не слипся!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить соус ворчестер , убавить огонь и все хорошо потушить! Если вы не любите слишком остро то количество соуса можно уменьшить, а если хочется более пикантный вкус тогда-увеличить. Жидкость должна чуть-чуть выкипеть. Натереть сыр, у меня уже натертый.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый картофель надрезаем не до конца пополам, немного раздвигаем в стороны половинки, так чтобы они не развалились. В середину кладем кусочек сливочного масла, солим и посыпаем сыром. Отправляем в духовку по гриль, чтобы появилась румяная корочка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый картофель выкладываем на тарелку! Рядом кладем рагу, на него - сметану и все посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляgalchonok_2005,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ах,тарелочка)))...и вкусно всё на ней!!!! 😄pooh_lol😃😌😍

    • Фотография профиля
      Svetlana Metaxa

      Вкусно!

      Оставить комментарий