
Гриссини с томатным песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука цельнозерновая520г
- дрожжи свежие7г
- молоко50мл
- вода200мл
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло1по вкусу
- сахар1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сыр джугас100г
- шпинат50г
- помидоры вяленые220г
- сыр джугас60г
- оливковое масло10ст. л.
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
Основные
Песто
Пищевая ценность
- Белки154.37г171.52% от дневной нормы
- Жиры226.35г282.94% от дневной нормы
- Углеводы419.97г139.99% от дневной нормы
- Калории4384.27кКал182.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешайте воду с молоком, слегка прогрейте (до 40 С), введите дрожжи и перемешайте до полного их растворения. Добавьте муку и снова размешайте. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме сыра и оливкового масла, замесите однородное тесто. Уберите его в теплое место на 30 минут. Затем тесто обомните и уберите еще на 30 минут.
- Шаг 1
Подошедшее тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной 4-5 мм. Разрежьте на тонкие полоски, выложите их на застеленный пергаментом противень и уберите в теплое место еще на 15-20 минут. Затем сбрызните оливковым маслом и присыпьте мелко тертым сыром. Поставьте в разогретую до 210 С духовку на 8-10 минут, выпекайте до золотистого цвета.
- Шаг 2
Тем временем приготовьте песто. Для этого залейте шпинат кипятком и оставьте на 30 секунд, чтобы он сморщился и стал мягким. Воду слейте, шпинат отожмите и сложите в блендер. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и взбейте до однородной консистенции. Подавайте с гриссини, присыпав хлопьями сыра Джюгас.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль