Фото рецепта
Фото блюда

Хот-дог «Петруха»

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • колбаски для жарки4шт.
  • булочки4шт.
  • лук репчатый180г
  • корнишоны маринованные4шт.
  • укроп свежий4веточка
  • сливочное масло15г
  • оливковое масло15г
  • бальзамический уксус2ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • лавровый лист2лист
  • кетчуп томатный1по вкусу
  • горчица русская1ст. л.
  • васаби1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.57г
    57.30% от дневной нормы
  • Жиры125.23г
    156.54% от дневной нормы
  • Углеводы152.76г
    50.92% от дневной нормы
  • Калории1935.57кКал
    80.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Идеальный выбор для этого рецепта — колбаски ТМ «Петруха Мастер», всегда свежие, на приготовление нужно всего несколько минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю наливаем 1 литр кипятка, насыпаем чайную ложку соли, добавляем лавровые листики. В кипящую воду кладем колбаски на 2–3 минуты. Сливаем воду, сбрызгиваем колбасу оливковым маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем сковороду гриль 5–6 минут, кладем ошпаренную колбасу на разогретую сковородку, жарим по 3 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем лук в смеси сливочного и оливкового масла, солим, добавляем сахар и бальзамический уксус. Когда лук станет прозрачным, снимаем с огня, добавляем мелко нарезанный укроп.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Маринованные корнишоны нарезаем тонкими ломтиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Собираем хот-доги. Делаем продольный разрез на булочках, до конца не прорезаем, иначе начинка выпадет. Чтобы в булочку влезло больше начинки, можно вырезать небольшой клинышек по всей длине.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Щедро смазываем разрез горчицей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Делим лук на четыре части, кладем в каждую булочку порцию лука.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь кладем колбаски, поджаренные на гриле.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нарезанные огурчики.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Упаковываем ссобойку любым удобным способом, перед подачей разогреваем и приправляем кетчупом, майонезом или васаби по вкусу. Приятного аппетита.

Оценить4.33
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена Цынкевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты