
Филе курицы по-французски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат30г
- ананасы консервированные150г
- петрушка5
- оливковое масло3ст. л.
- куриное филе500г
- вино белое полусладкое100мл
- вода100мл
- гвоздика2шт.
- лавровый лист3шт.
- перец черный5шт.
- перец лимонный0.5ч. л.
- соль1ст. л.
- сахар2ст. л.
Дополнительно
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки118.16г131.29% от дневной нормы
- Жиры55.45г69.31% от дневной нормы
- Углеводы82.82г27.61% от дневной нормы
- Калории1399.78кКал58.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим маринад: воду и вино вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить специи, соль и сахар. Кипятить на слабом огне 7 минут. Процедить и нагреть смесь до кипения еще раз. Остудить.
- Шаг 1
Куриное филе нарезать пластинками или крупной соломкой.
- Шаг 2
Замочить в маринаде на полчаса.
- Шаг 3
Сковороду разогреть, добавить оливковое масло, выложить филе и жарить на сильном огне 10 минут. Это важно!!!! Помешивать лопаткой, чтобы не пригорало. Затем уменьшить огонь и обжаривать дальше в течение 7 минут.
- Шаг 4
Готовое мясо выложить на листья салата. У меня их не было, поэтому я выложила на тарелку. Украсить консервированными ананасами, зеленью.
- Шаг 5
ОООчень вкусное мясо подаем к столу!!! Всем приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль