
Люля-кебаб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фарш (баранина и говядина)120г
- свиной фарш100г
- соль1по вкусу
- чеснок молодой5зубчик
- базилик сушеный1ч. л.
- кинза сушеная1ч. л.
- розмарин сушеный1ч. л.
- паприка копченая1.5ч. л.
- перец кайенский0.5ч. л.
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки38.9г43.22% от дневной нормы
- Жиры45.04г56.30% от дневной нормы
- Углеводы13.11г4.37% от дневной нормы
- Калории613.83кКал25.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала замешиваем в емкости 2 вида фарша, лучше использовать баранину и говядину. Затем добавляем соль, перец, кайенский перец, для нотки остроты копченую паприку. И по традиции сухие травы — базилик, кинзу и розмарин.
- Шаг 3
На данном этапе вы можете почувствовать себя художником, сформировав по вашему вкусу кебабы. Скажу заранее, никаких специальных подручных приспособлений по типу самодельных пакетов не использую. Мне нравятся немного неидеальные кебабы, которые делаются вручную, так как в первую очередь это домашний вариант приготовления блюда.
- Шаг 7
На минимальном количестве растительного масла готовим на гриле наши кебабы. Обжариваем их до румяной корочки с двух сторон и затем буквально на 7 минут закрываем крышкой при маленьком огне. Благодаря этому кебабы не будут сухими и приобретут сочный вкус.
- Шаг 8
Рекомендуемый мною вариант сервировки — с заранее сделанными овощами-гриль и свежей зеленью по вашему усмотрению. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль