
Салат "Классическая Италия"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салатный микс1.5горсть
- перец болгарский красный0.5шт.
- маслины12шт.
- цукини0.25шт.
- помидоры черри8шт.
- лук зеленый2шт.
- яблочный сок30мл
- лимонный сок2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- вода1ст. л.
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- орегано свежий1по вкусу
- тимьян свежий1по вкусу
- розмарин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.32г9.24% от дневной нормы
- Жиры53.39г66.74% от дневной нормы
- Углеводы28.3г9.43% от дневной нормы
- Калории652.21кКал27.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Салат, если не готовый, то моем, стряхиваем лишнюю воду. Рвём руками или нарезаем специальным ножиком.
- Шаг 1
Остальные овощи также моем и обсушиваем.
- Шаг 2
Цукини натираем на крупной тёрке.
- Шаг 3
Болгарский перец режем тонкой соломкой.
- Шаг 4
Помиродки делим пополам.
- Шаг 5
Маслины и лук режем кольцами.
- Шаг 6
Свежевыжатый сок половинки яблока смешиваем со свежевыжатым соком лимона, оливковым маслом, водой и хорошенько всё соединяем. В качестве помощника можно использовать молоковзбиватель.
- Шаг 7
Солим и перчим заправку, добавляем свежие травки (итого около 2 ст.л.).
- Шаг 8
Заправляем салат заправкой и двигаемся навстречу лету!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль