
Огуречный суп с гренками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы0.5шт.
- лук репчатый0.5головка
- сливочное масло20г
- мука1ст. л.
- молоко300мл
- вода100мл
- вино белое50мл
- творожный сыр40г
- соль морская1по вкусу
- перец белый молотый1по вкусу
- мускатный орех молотый1по вкусу
- хлеб для сэндвичей4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.44г28.27% от дневной нормы
- Жиры38.7г48.38% от дневной нормы
- Углеводы97.81г32.60% от дневной нормы
- Калории873.7кКал36.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Огурец почистить, разделить на четыре части и убрать семечки, если они очень грубые. Затем порезать на кусочки толщиной ок. 1 см.
- Шаг 1
Лук мелко нарезать.
- Шаг 2
Масло растопить в ковшике или кастрюльке, добавить лук и огурец и слегка протушить до прозрачности лука.
- Шаг 3
Добавить муку, хорошенько перемешать, чтобы не образовались комочки.
- Шаг 4
Добавить вино, молоко и воду, протушить до готовности огурца (5 минут). Добавить все специи и творожный сыр.
- Шаг 5
Пробить суп с помощью погружного блендера или в чаше и отправить охлаждаться (зимой можно и горячим подавать!).
- Шаг 6
Когда суп охладился, ещё раз пробиваем его с помощью блендера, чтобы получилась настоящая пенка. Ну, а пока готовим домашние гренки, тут уж, как кому угодно: в тостере, на сковороде или в духовке, с чесноком или без, с оливковым маслом или насухую. В любом случае будет очень вкусно!
- Шаг 7
Кстати, интересно будетдобавить свежий имбирь и посыпать суп зелёным лучком!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль