
Курочка под гнетом в итальянском стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка2тушка
- оливковое масло0.5стакан
- бальзамический уксус0.25стакан
- чеснок6зубчик
- базилик свежий2ст. л.
- орегано2ст. л.
- перец красный хлопьями1ч. л.
- соль1ст. л.
- перец черный2ч. л.
- лимоны1шт.
Основные
Маринад:
Пищевая ценность
- Белки417.02г463.36% от дневной нормы
- Жиры408.6г510.75% от дневной нормы
- Углеводы44.67г14.89% от дневной нормы
- Калории5475.17кКал228.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим маринад. Смешаем все перечисленные ингредиенты в емкости. Орегано и базилик можно использовать сухой или свежий, количество свежего 2 стол.л л , сухого по 1 ч.л.
- Шаг 1
Разрежем курочек корниш хен на 2 половинки. Выложим в пакет 4 половинки корниш хен, полить маринадом. Закрыть пакет и положить мариноваться при комнатной температуре 2 часа или ночь в холодильнике.
- Шаг 2
Сковороду смазать маслом, выложить 4 части корниш хен. Сверху тарелку и груз и жарить раз перевернув, до готовности. Если готовим на гриле используйте специиальные подносы из фольги для гриля.
- Шаг 3
Готовые корниш хен подаем с гарниром. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Аля , поймала в магазине цыплят , и бегом к тебе- за рецептом. Замариновала...и забыла про них на болконе на три дня! Готовила без гнета, потому что забыла. Но, вкусно и ароматно точно! За три дня они так промариновались! Спасибо!!!
Здравствуйте, курочка выглядит очень аппетитно! 😊 У меня есть вопрос. Если вместо того что бы жарить курочку , запечь ее в печке? Получитья ли так же вкусно? Спасибо! 😊
До невозможности аппетитная курочка 😋😋😋
Аля,нежнейшее мяско у таких курочек))) 😌😎🌺
Очень аппетитный кусочек💐