Фото рецепта
Фото блюда

Курочка под гнетом в итальянском стиле

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица тушка2тушка
  • Маринад:
  • оливковое масло0.5стакан
  • бальзамический уксус0.25стакан
  • чеснок6зубчик
  • базилик свежий2ст. л.
  • орегано2ст. л.
  • перец красный хлопьями1ч. л.
  • соль1ст. л.
  • перец черный2ч. л.
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки417.02г
    463.36% от дневной нормы
  • Жиры408.6г
    510.75% от дневной нормы
  • Углеводы44.67г
    14.89% от дневной нормы
  • Калории5475.17кКал
    228.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим маринад. Смешаем все перечисленные ингредиенты в емкости. Орегано и базилик можно использовать сухой или свежий, количество свежего 2 стол.л л , сухого по 1 ч.л.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разрежем курочек корниш хен на 2 половинки. Выложим в пакет 4 половинки корниш хен, полить маринадом. Закрыть пакет и положить мариноваться при комнатной температуре 2 часа или ночь в холодильнике.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду смазать маслом, выложить 4 части корниш хен. Сверху тарелку и груз и жарить раз перевернув, до готовности. Если готовим на гриле используйте специиальные подносы из фольги для гриля.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовые корниш хен подаем с гарниром. Приятного аппетита.

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Аля , поймала в магазине цыплят , и бегом к тебе- за рецептом. Замариновала...и забыла про них на болконе на три дня! Готовила без гнета, потому что забыла. Но, вкусно и ароматно точно! За три дня они так промариновались! Спасибо!!!

    • Фотография профиля
      Майя

      Здравствуйте, курочка выглядит очень аппетитно! 😊 У меня есть вопрос. Если вместо того что бы жарить курочку , запечь ее в печке? Получитья ли так же вкусно? Спасибо! 😊

      • Фотография профиля
        julika

        До невозможности аппетитная курочка 😋😋😋

        • Фотография профиля
          Т

          Аля,нежнейшее мяско у таких курочек))) 😌😎🌺

          • Фотография профиля
            Татьяна Онегина

            Очень аппетитный кусочек💐

            Оставить комментарий