
Домашняя шаверма
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра2шт.
- соль1по вкусу
- огурцы1шт.
- помидоры1шт.
- салат айсберг4лист
- лепешки2шт.
- сметана4ст. л.
- сыр сливочный2ст. л.
- чеснок1зубчик
- перец черный молотый1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.39г99.32% от дневной нормы
- Жиры76.07г95.09% от дневной нормы
- Углеводы51.48г17.16% от дневной нормы
- Калории1250.53кКал52.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное бедро разрезать в один пласт, посолить и поперчить. На раскаленную сковороду положить курицу кожей вниз, немного прижать и обжаривать до золотистой румяной корочки. Перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности (примерно минут 10). При необходимости можно добавить масла, но должно хватить куриного жира из кожи.
- Шаг 1
Нарезать на кубики готовую курицу.
- Шаг 2
Для соуса смешать вилкой сметану и сливочный сыр, добавить мелкорубленую петрушку и чеснок, выдавленный через пресс. Попробовать на соль, при необходимости добавить немного.
- Шаг 3
Нарезать помидор и огурец на крупные кубики, посолить их слегка. У огурца я сняла кожицу, так вкуснее, на мой взгляд.
- Шаг 4
Лепешку прогреть с одной стороны на сухой сковороде. Не передержите лепешку, иначе она может стать твердой и сломается при заворачивании. Греть буквально полминуты, не больше. На подрумянившуюся сторону выкладываем салатные листы (у меня фриссе) и соус. Советую не жалеть соуса, вкусно, когда его много.
- Шаг 5
Выкладываем кусочки курицы.
- Шаг 6
Затем овощи.
- Шаг 7
Аккуратно сворачиваем рулет. Можно его положить швом вниз на прогретую сухую сковороду на минутку, но не обязательно. Для того чтобы было удобно есть и начинка не вываливалась снизу, заверните низ лепешки в процессе сворачивания рулета и укутайте в салфетку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль