Фото блюда

Домашняя шаверма

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра2шт.
  • соль1по вкусу
  • огурцы1шт.
  • помидоры1шт.
  • салат айсберг4лист
  • лепешки2шт.
  • сметана4ст. л.
  • сыр сливочный2ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • перец черный молотый1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки89.39г
    99.32% от дневной нормы
  • Жиры76.07г
    95.09% от дневной нормы
  • Углеводы51.48г
    17.16% от дневной нормы
  • Калории1250.53кКал
    52.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриное бедро разрезать в один пласт, посолить и поперчить. На раскаленную сковороду положить курицу кожей вниз, немного прижать и обжаривать до золотистой румяной корочки. Перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности (примерно минут 10). При необходимости можно добавить масла, но должно хватить куриного жира из кожи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на кубики готовую курицу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса смешать вилкой сметану и сливочный сыр, добавить мелкорубленую петрушку и чеснок, выдавленный через пресс. Попробовать на соль, при необходимости добавить немного.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать помидор и огурец на крупные кубики, посолить их слегка. У огурца я сняла кожицу, так вкуснее, на мой взгляд.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лепешку прогреть с одной стороны на сухой сковороде. Не передержите лепешку, иначе она может стать твердой и сломается при заворачивании. Греть буквально полминуты, не больше. На подрумянившуюся сторону выкладываем салатные листы (у меня фриссе) и соус. Советую не жалеть соуса, вкусно, когда его много.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем кусочки курицы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем овощи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно сворачиваем рулет. Можно его положить швом вниз на прогретую сухую сковороду на минутку, но не обязательно. Для того чтобы было удобно есть и начинка не вываливалась снизу, заверните низ лепешки в процессе сворачивания рулета и укутайте в салфетку.

Оценить3.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты