Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Тропиканка"

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин250г
  • сахар1стакан
  • яйца куриные4шт.
  • сметана500г
  • желатин1упаковка
  • апельсины2шт.
  • бананы2шт.
  • киви4шт.

Пищевая ценность

  • Белки78.36г
    87.07% от дневной нормы
  • Жиры330.89г
    413.61% от дневной нормы
  • Углеводы371.02г
    123.67% от дневной нормы
  • Калории4786.1кКал
    199.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Маргарин растопить на водяной бане,сахар взбить с яйцами до состояния пены(желтки и белки желательно взбивать отдельно)Добавить муку,соду.Все компоненты смешать.Тесто гуще,чем на оладьи.Разделить на 3 части.Тесто накладывается ложкой в разъемную форму(форму перед выпеканием смазать маргарином).Испечь 3 коржа. Крем готовим так:пакет желатина растворяем в 0,5 стакана горячей воды.Взбиваем сметану со стаканом сахара.И выливаем желатин в сметану,хорошо вымешать.Порезать фрукты. 1 корж-крем+апельсины дольками 2 корж-крем+бананы кружочками 3 корж-крем+киви в центр и дольки апельсинов по бокам.Летом можно верх украсить клубникой.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляprmk,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий