Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с абрикосами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сахарная пудра125г
  • сливочное масло125г
  • ваниль в стручках1шт.
  • ежевика30г
  • маскарпоне200г
  • сливки100г
  • сахар50г
  • сахарный сироп300г

Пищевая ценность

  • Белки41.16г
    45.73% от дневной нормы
  • Жиры210.88г
    263.60% от дневной нормы
  • Углеводы587.5г
    195.83% от дневной нормы
  • Калории4399.91кКал
    183.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Муку, сливочное масло, сахарную пудру растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник миниум на 30 минут.

  • Шаг 2

    Низкую форму с рефленым бортиком (форму для тарта) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто тонким слоем (около 7 мм) в форму. Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 20 минут. Слегка остудить. Затем вынуть из формы.

  • Шаг 3

    В холодные сливки добавить зернышки ванили из стручка или ванилин. Взбить сливки с сахаром, пока не загустеют.

  • Шаг 4

    Аккуратно соединить взбитые сливки с маскарпоне, чтобы не потерять объем.

  • Шаг 5

    Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки. Положить половинки абрикосов в теплый сахарный сироп на 5 минут.

  • Шаг 6

    В готовый корж выложить ровным слоем сырный крем. Вынуть из сиропа абрикосы и уложить поверх крема. Украсить тарт ягодами ежевики.

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляХлебСоль,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ledi Arfa

    Вкусняшка !!!

      • Фотография профиля
        Эля

        Красота

          • Фотография профиля
            Виктория

            Ну так красиво:) пирог сказочный:)

              • Фотография профиля
                Vicvic

                как раз в сезон абрикос, рецепт то что надо! +1+5

                  • Фотография профиля
                    Вита

                    Вкусненько)

                      Оставить комментарий