
Тарт с абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сахарная пудра125г
- сливочное масло125г
- ваниль в стручках1шт.
- ежевика30г
- маскарпоне200г
- сливки100г
- сахар50г
- сахарный сироп300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.16г45.73% от дневной нормы
- Жиры210.88г263.60% от дневной нормы
- Углеводы587.5г195.83% от дневной нормы
- Калории4399.91кКал183.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку, сливочное масло, сахарную пудру растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник миниум на 30 минут.
- Шаг 2
Низкую форму с рефленым бортиком (форму для тарта) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто тонким слоем (около 7 мм) в форму. Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 20 минут. Слегка остудить. Затем вынуть из формы.
- Шаг 3
В холодные сливки добавить зернышки ванили из стручка или ванилин. Взбить сливки с сахаром, пока не загустеют.
- Шаг 4
Аккуратно соединить взбитые сливки с маскарпоне, чтобы не потерять объем.
- Шаг 5
Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки. Положить половинки абрикосов в теплый сахарный сироп на 5 минут.
- Шаг 6
В готовый корж выложить ровным слоем сырный крем. Вынуть из сиропа абрикосы и уложить поверх крема. Украсить тарт ягодами ежевики.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль