Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Лимонный"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • мука1г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар1г
  • манная крупа3ст. л.
  • молоко2мл
  • шоколад100г
  • бисквит1по вкусу
  • сливки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.11г
    29.01% от дневной нормы
  • Жиры47.3г
    59.12% от дневной нормы
  • Углеводы113.58г
    37.86% от дневной нормы
  • Калории968.79кКал
    40.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Ингредиенты для бисквита выложить в указанном порядке, перемешать тщательно, чтобы не образовывалось комочков. Для торта потребуется 2 бисквита. Каждый выпекать в форме при температуре 180-200 градусов, до готовности около 20 минут. Бисквиты достать из формы, сразу смочить каждый 180 мл. воды. Сварить манную кашу из приведённых выше ингредиентов, исключая масло и цедру. Остудить её до холодного состояния (температура, как в холодильнике). Взбить масло, затем продолжать взбивать, постепенно добавляя по одной ложке манки. Затем взбить тщательно с натёртой на мелкой тёрке цедрой 1-го лимона. Обмазать коржи кремом, поставить в холодильник. В это время растопить на водяной бане шоколад и добавить в него сливок столько, чтобы получилась консистенция глазури. Она затем должна застыть так, чтобы не быть твёрдой, но и при комнатной температуре не растекаться. Остудить глазурь, облить ей торт, затем снова поставить его в холодильник, чтобы настоялся.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляLenochk@,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    blaci

    Спасибо, за рецепт. Тортик такой готовила в далеком детстве, очень вкусный и называли его "Птичье молоко".

      Оставить комментарий