Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из поленты с козьим сыром и ароматными травами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная мука0.75стакан
  • вода1.75стакан
  • молоко1стакан
  • сыр козий мягкий100г
  • хлебная крошка0.5стакан
  • соль1ч. л.
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • лук зеленый3стебель
  • розмарин сушеный0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.0г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры64.57г
    80.71% от дневной нормы
  • Углеводы194.55г
    64.85% от дневной нормы
  • Калории1501.24кКал
    62.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю влить воду и молоко, довести на среднем огне до кипения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Уменьшить огонь до минимума и постепенно, тщательно помешивая, всыпать смесь кукурузной муки с солью и перцем. Готовить, не накрывая крышкой, пока смесь не загустеет, станет однородной и сливочной минут 25. Если начнет прилипать к кастрюле, добавить воды (по 1 ст. л. за раз).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем смешать козий сыр с тимьяном и розмарином.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда смесь начнет отходить от стенок кастрюли - готово.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь необходимо смешать поленту и сырную массу до однородности. Я делала это в кухонном комбайне. Обязательно попробуйте массу и отрегулируйте соль, перец, специи на свой вкус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить массу ровным слоем в форму. Желательно квадратную и небольшую, чтобы удобнее было разрезать. У меня форма силиконовая 9х18 см, поэтому я ничем ее не смазывала, в противном случае лучше смазать маслом. Поставить охлаждаться в холодное место минимум на час, а лучше на ночь. Я охлаждала 1 час в холодильнике после остывания до комнатной температуры и у меня полента успела схватиться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Спустя нужное время смешать в мисочке нарезанный зеленый лук с хлебными крошками. В оригинале лук был сушеным, но я взяла свежий.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть застывшую массу из формы и нарезать на небольшие квадратики. У меня 3х3см. Получилось 18 штук.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять квадратики со всех сторон в хлебной крошке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В оригинале рецепта необходимо обжарить кусочки с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне на оливковом масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Затем выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Я сделала так с половиной квадратиков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А вторую решила запечь в духовке на функции "гриль" при температуре 220 градусов в течение 10 минут. И, знаете, этот вариант мне понравился намного больше. Корочка получилась более хрустящая, масло отсутствовало, да и пользы больше.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать закуску теплой, но и в холодном виде она очень хороша!!!! Угощайтесь!!!!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МарциПанка

    Полета чудесная, ароматная и по составу мне тоже очень понравилась, Вика! 🌸🌸🌸 😋 😋

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Вика, замечательная закуска у тебя вышла! 😘

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Бокал вина к такой закуске - супер😘😋🌸!

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Люблю поленту! С травками - чудесно!!!😋💖

          • Фотография профиля
            Яна

            Вика , какие у тебя красивые фотографии 😊 очень вкусно 😊

            Оставить комментарий