Фото рецепта
Фото блюда

Рулет из свекольной ботвы и ... кой-чего еще

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина1кг
  • свекольная ботва1горсть
  • зелень2пучок
  • чеснок1шт.
  • специи2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки166.07г
    184.52% от дневной нормы
  • Жиры217.03г
    271.29% от дневной нормы
  • Углеводы16.04г
    5.35% от дневной нормы
  • Калории2691.51кКал
    112.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дело было ЛЕТОМ!!! Вышли мы с Любимой на огород. А там у нас Чучело живёт. А у Чучелы выросла свекла, да не просто так, а с ботвой. Надергали, конечно. Свекла то еще мелковата, зато сочная и сладкая, скажу вам по секрету.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Но про свеклу как-нибудь потом, а вот ботва…. Про ботву, т.е. куда она пошла – стоит рассказать. Для начала ботву мы помыли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    А потом порезали. Вот так.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заодно, забыл сказать, и зелени всякой нащипали. Тоже потом покрошили.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешали с ботвой и соли добавили.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И глубоко задумались – а что со всем этим делать? И вспомнила Любимая, что у тёзки своей, Поскрёбышевой, встречала любопытный рецепт рулета. Из рубленого, правда, мяса. А мы сегодня прикупили поросёнкиного подбрюшья. В общем, мяса, из области свинячего животика. Вот и решили приготовить мы этот рулет, немного, правда, изменив рекомендованное. Лень с фаршем было возиться, да и вкуснее, на наш взгляд, мясо есть натуральное. Куском. Чесночку к свининке – очень правильно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Его потом на терочке меленькой натёрли.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И вытащили из шкафа бутылочки с перцем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Расстелили брюшко на противне…

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ... натерли чесноком тертым и посыпали его свежесмолотыми перцами. Душистым и смесью разных перцев, которые в показанных уже бутылочках живут

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разложили сверху смесь зелёную…

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    … и скатали в рулон.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Или рулет?

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А потом свернутое в, сами решайте, что …

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ... мясо с начинкой завернули в фольгу.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И в духовку. Обратите внимание, что низ духовки мы выложили печным кирпичом. Чтобы прогрев был равномерным и не сильно быстрым.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И стояло оно в духовке при ста восьмидесяти градусах … часа два с половиной. Думаете, сгорело? Ничего вам подобного!!! Вот что получилось!!!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    А дальше … дальше смотрите сами, да с овощами… сежими свежими. Сочными и хрустящими. Которые с грядки только что.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Да с кваском, рецепт которого от бабушки достался. Ржаной … с мятой!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Очень получилось вкусно!!! ВОТЬ!!! А вы … - ботва!!! ботва!!! Строго говоря, блюдо это – холодная закуска. Поэтому. Охлаждаем и убираем в холодильник. А потом нарезаем …. Ангела вам за трапезой!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляИваныч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Ну прям вкусная сказка про Любимую, ботву, пашину... 😉

    • Фотография профиля
      Любочка

      Как приятно читать ваши рецепты, душа радуется.

      • Фотография профиля
        Nadejd@

        Я салатик из ботвы делала... вкусно и полезно... Вам бы сказки писать, отлично получается😆 А духовка какая у вас? И кирпичи всегда у вас там лежат? А Поскребышева- это Галина😃я угадала?

        • Фотография профиля
          ~Un Dina~

          Ваше повествование захватывает больше, чем детектив 😎!!!

          • Фотография профиля
            Оксана

            Ну у Вас как обычно - зачитаешься...и в библиотеку ходить не надо!😆...а я с ботвой молодой свеклы борщ варю!!!!😊

            Оставить комментарий