
Рулет из свекольной ботвы и ... кой-чего еще
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина1кг
- свекольная ботва1горсть
- зелень2пучок
- чеснок1шт.
- специи2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки166.07г184.52% от дневной нормы
- Жиры217.03г271.29% от дневной нормы
- Углеводы16.04г5.35% от дневной нормы
- Калории2691.51кКал112.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дело было ЛЕТОМ!!! Вышли мы с Любимой на огород. А там у нас Чучело живёт. А у Чучелы выросла свекла, да не просто так, а с ботвой. Надергали, конечно. Свекла то еще мелковата, зато сочная и сладкая, скажу вам по секрету.
- Шаг 1
Но про свеклу как-нибудь потом, а вот ботва…. Про ботву, т.е. куда она пошла – стоит рассказать. Для начала ботву мы помыли.
- Шаг 2
А потом порезали. Вот так.
- Шаг 3
Заодно, забыл сказать, и зелени всякой нащипали. Тоже потом покрошили.
- Шаг 4
Перемешали с ботвой и соли добавили.
- Шаг 5
И глубоко задумались – а что со всем этим делать? И вспомнила Любимая, что у тёзки своей, Поскрёбышевой, встречала любопытный рецепт рулета. Из рубленого, правда, мяса. А мы сегодня прикупили поросёнкиного подбрюшья. В общем, мяса, из области свинячего животика. Вот и решили приготовить мы этот рулет, немного, правда, изменив рекомендованное. Лень с фаршем было возиться, да и вкуснее, на наш взгляд, мясо есть натуральное. Куском. Чесночку к свининке – очень правильно.
- Шаг 6
Его потом на терочке меленькой натёрли.
- Шаг 7
И вытащили из шкафа бутылочки с перцем.
- Шаг 8
Расстелили брюшко на противне…
- Шаг 9
... натерли чесноком тертым и посыпали его свежесмолотыми перцами. Душистым и смесью разных перцев, которые в показанных уже бутылочках живут
- Шаг 10
Разложили сверху смесь зелёную…
- Шаг 11
… и скатали в рулон.
- Шаг 12
Или рулет?
- Шаг 13
А потом свернутое в, сами решайте, что …
- Шаг 14
... мясо с начинкой завернули в фольгу.
- Шаг 15
И в духовку. Обратите внимание, что низ духовки мы выложили печным кирпичом. Чтобы прогрев был равномерным и не сильно быстрым.
- Шаг 16
И стояло оно в духовке при ста восьмидесяти градусах … часа два с половиной. Думаете, сгорело? Ничего вам подобного!!! Вот что получилось!!!
- Шаг 17
А дальше … дальше смотрите сами, да с овощами… сежими свежими. Сочными и хрустящими. Которые с грядки только что.
- Шаг 18
Да с кваском, рецепт которого от бабушки достался. Ржаной … с мятой!
- Шаг 19
Очень получилось вкусно!!! ВОТЬ!!! А вы … - ботва!!! ботва!!! Строго говоря, блюдо это – холодная закуска. Поэтому. Охлаждаем и убираем в холодильник. А потом нарезаем …. Ангела вам за трапезой!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ну прям вкусная сказка про Любимую, ботву, пашину... 😉
Как приятно читать ваши рецепты, душа радуется.
Я салатик из ботвы делала... вкусно и полезно... Вам бы сказки писать, отлично получается😆 А духовка какая у вас? И кирпичи всегда у вас там лежат? А Поскребышева- это Галина😃я угадала?
Ваше повествование захватывает больше, чем детектив 😎!!!
Ну у Вас как обычно - зачитаешься...и в библиотеку ходить не надо!😆...а я с ботвой молодой свеклы борщ варю!!!!😊