
Баклажаны, запеченные с морковью и луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны4шт.
- морковь тертая3шт.
- лук белый2шт.
- сыр100г
- сметана100г
- петрушка зелень1шт.
- чеснок2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.85г53.17% от дневной нормы
- Жиры50.89г63.61% от дневной нормы
- Углеводы99.4г33.13% от дневной нормы
- Калории1037.32кКал43.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистить баклажаны от кожуры. Каждый баклажан разрезать по длине, а потом каждую половинку поперёк. Посолить 1 ч.л. соли, перемешать и отставить в сторону на 10 мин. Это необходимо чтобы из овоща ушла горечь.
- Шаг 1
В это время потушить нарезанный полукольцами лук и тертую морковь.
- Шаг 2
Баклажаны хорошо промыть холодной водой, разложить на противень и поставить в духовку на 10 мин. при t=200 градусов.
- Шаг 3
Пока баклажаны пекутся, приготовить соус. Для этого смешать сметану, 3 ст.л. воды, добавить соль, перец, нарезанную зелень петрушки и выдавить 2 больших зубчика чеснока.
- Шаг 4
Вынуть баклажаны из духовки, разложить на каждую дольку тушеный лук с морковью, полить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать ещё 15 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль