Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны, запеченные с морковью и луком

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны4шт.
  • морковь тертая3шт.
  • лук белый2шт.
  • сыр100г
  • сметана100г
  • петрушка зелень1шт.
  • чеснок2шт.

Пищевая ценность

  • Белки47.85г
    53.17% от дневной нормы
  • Жиры50.89г
    63.61% от дневной нормы
  • Углеводы99.4г
    33.13% от дневной нормы
  • Калории1037.32кКал
    43.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Очистить баклажаны от кожуры. Каждый баклажан разрезать по длине, а потом каждую половинку поперёк. Посолить 1 ч.л. соли, перемешать и отставить в сторону на 10 мин. Это необходимо чтобы из овоща ушла горечь.

  • Шаг 1

    В это время потушить нарезанный полукольцами лук и тертую морковь.

  • Шаг 2

    Баклажаны хорошо промыть холодной водой, разложить на противень и поставить в духовку на 10 мин. при t=200 градусов.

  • Шаг 3

    Пока баклажаны пекутся, приготовить соус. Для этого смешать сметану, 3 ст.л. воды, добавить соль, перец, нарезанную зелень петрушки и выдавить 2 больших зубчика чеснока.

  • Шаг 4

    Вынуть баклажаны из духовки, разложить на каждую дольку тушеный лук с морковью, полить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать ещё 15 мин.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана

    мммммм...вкусно!!!!😊🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        julika

        Люблю я баклажанчики 😋 очень аппетитно💗

          • Фотография профиля
            Пчёлка Руся

            Танечка, очень вкусные баклажаны! 😋 Возьму на вооружение!😉💐

            • Фотография профиля
              LediL.

              😋сытные и вкусные ,молодец💐

              • Фотография профиля
                Татьяна

                Спасибо! Часто готовлю к праздничному столу, всем очень нравится)

                  Оставить комментарий