
Яйца, запеченные в картофельной корзинке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- картофель3шт.
- сливочное масло50г
- рисовые хлопья15г
- пшеничные хлопья15г
- шнитт-лук1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.667ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.1г45.67% от дневной нормы
- Жиры86.35г107.94% от дневной нормы
- Углеводы78.75г26.25% от дневной нормы
- Калории1259.84кКал52.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Сливочное масло растопить.
- Шаг 2
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Затем большую часть воды слить, картофель размять в пюре, посолить, поперчить, влить растопленное масло и вымешать.
- Шаг 3
Шнитт-лук мелко порубить и добавить к пюре.
- Шаг 4
Все хлопья измельчить блендером в крошку.
- Шаг 5
Небольшие керамические формочки смазать внутри оливковым маслом, обсыпать измельченными хлопьями, выложить в них картофельную массу и сделать посередине небольшое углубление.
- Шаг 6
В каждое углубление разбить по яйцу и отправить формочки в разогретую духовку на 12 минут.
- Шаг 7
Готовые корзиночки слегка остудить, затем вынуть или подавать прямо в формочках.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль