Фото рецепта
Фото блюда

Рагу из телятины с грибами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина800г
  • грибы300г
  • лук репчатый2шт.
  • вино белое1стакан
  • вода0.5л
  • мука1ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • петрушка5веточка
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки179.36г
    199.29% от дневной нормы
  • Жиры106.28г
    132.85% от дневной нормы
  • Углеводы63.69г
    21.23% от дневной нормы
  • Калории2088.34кКал
    87.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Мясо очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло и на большом огне обжарить мясо и лук часто помешивая (около 10 мин). Затем присыпать мукой и обжаривать еще 5 минут.

  • Шаг 1

    Влить вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться. Затем добавить воду, поставить на тихий огонь и тушить 1,5 часа.

  • Шаг 2

    Грибы помыть, очистить и нарезать дольками или толстыми ломтиками. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.

  • Шаг 3

    Обжаренный грибы переложить в сотейник. Все посолить, поперчить и перемешать. Убавить огонь до минимума и тушить еще 30 минут.

  • Шаг 4

    Дать настояться 10-15 минут. Подавать с любимым гарниром. Перед подачей посыпать мелко нарубленным чесноком и зеленью петрушки.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляMary,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МарциПанка

    Аппетитное рагу вышло! 😋💐

      Оставить комментарий