
Рагу из телятины с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина800г
- грибы300г
- лук репчатый2шт.
- вино белое1стакан
- вода0.5л
- мука1ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- петрушка5веточка
- чеснок2зубчик
- растительное масло5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки179.36г199.29% от дневной нормы
- Жиры106.28г132.85% от дневной нормы
- Углеводы63.69г21.23% от дневной нормы
- Калории2088.34кКал87.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло и на большом огне обжарить мясо и лук часто помешивая (около 10 мин). Затем присыпать мукой и обжаривать еще 5 минут.
- Шаг 1
Влить вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться. Затем добавить воду, поставить на тихий огонь и тушить 1,5 часа.
- Шаг 2
Грибы помыть, очистить и нарезать дольками или толстыми ломтиками. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Шаг 3
Обжаренный грибы переложить в сотейник. Все посолить, поперчить и перемешать. Убавить огонь до минимума и тушить еще 30 минут.
- Шаг 4
Дать настояться 10-15 минут. Подавать с любимым гарниром. Перед подачей посыпать мелко нарубленным чесноком и зеленью петрушки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль