
Перец, фаршированный рисом, курицей и перчиком чили
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский12шт.
- рис1стакан
- лук-порей2стебель
- шампиньоны400г
- лук репчатый1шт.
- куриное филе500г
- бульон250мл
- перец чили1стручок
- петрушка1горсть
- сливочное масло2ст. л.
- соль2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки174.0г193.33% от дневной нормы
- Жиры34.79г43.49% от дневной нормы
- Углеводы269.42г89.81% от дневной нормы
- Калории2116.89кКал88.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить до готовности.
- Шаг 1
Стручки перца вымыть. Верхушки с хвостиками срезать и отложить, семена удалить.
- Шаг 2
Белую часть порея нарезать колечками. Шампиньоны нарезать кубиками. На растительном масле обжарить порей, добавить грибы, посолить, поперчить, обжарить всё вместе.
- Шаг 3
Репчатую луковицу нарезать кубиками. Куриное филе нарезать маленькими кусочками. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить луковицу до прозрачности. Добавить курицу, обжарить. Добавить обжаренные грибы, влить бульон, посолить и тушить под крышкой на умеренном огне 15 - 20 минут.
- Шаг 4
Снять сковороду с огня, добавить рис, перец чили (нарезанный очень мелко), сливочное масло, петрушку, перемешать.
- Шаг 5
Стручки перца наполнить начинкой и накрыть верхушками. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить перцы. На дно формы налить немного воды. Запекать при температуре 180 градусов 30 - 40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5это очень вкусно! 😊
Ириш, по-разному перец фаршировала, но грибочки ни разу не добавляла! Очень интересно! 😋
Хорошие перчики😊Начинка интересная😍💖💖💖
Ирочка, очень вкусные перчики у тебя получились!!!😋😋😋 Я вот сейчас тоже, пока сезон, стараюсь что-нибудь вкусненькое с ними придумать.😍😃 😇На днях тоже выложу свой результат.😌
Хороши перцы😋😋😋 💗