Фото рецепта
Фото блюда

Перец, фаршированный рисом, курицей и перчиком чили

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский12шт.
  • рис1стакан
  • лук-порей2стебель
  • шампиньоны400г
  • лук репчатый1шт.
  • куриное филе500г
  • бульон250мл
  • перец чили1стручок
  • петрушка1горсть
  • сливочное масло2ст. л.
  • соль2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки174.0г
    193.33% от дневной нормы
  • Жиры34.79г
    43.49% от дневной нормы
  • Углеводы269.42г
    89.81% от дневной нормы
  • Калории2116.89кКал
    88.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить до готовности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стручки перца вымыть. Верхушки с хвостиками срезать и отложить, семена удалить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белую часть порея нарезать колечками. Шампиньоны нарезать кубиками. На растительном масле обжарить порей, добавить грибы, посолить, поперчить, обжарить всё вместе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Репчатую луковицу нарезать кубиками. Куриное филе нарезать маленькими кусочками. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить луковицу до прозрачности. Добавить курицу, обжарить. Добавить обжаренные грибы, влить бульон, посолить и тушить под крышкой на умеренном огне 15 - 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять сковороду с огня, добавить рис, перец чили (нарезанный очень мелко), сливочное масло, петрушку, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Стручки перца наполнить начинкой и накрыть верхушками. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить перцы. На дно формы налить немного воды. Запекать при температуре 180 градусов 30 - 40 минут.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчёлка Руся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    это очень вкусно! 😊

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Ириш, по-разному перец фаршировала, но грибочки ни разу не добавляла! Очень интересно! 😋

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Хорошие перчики😊Начинка интересная😍💖💖💖

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Ирочка, очень вкусные перчики у тебя получились!!!😋😋😋 Я вот сейчас тоже, пока сезон, стараюсь что-нибудь вкусненькое с ними придумать.😍😃 😇На днях тоже выложу свой результат.😌

          • Фотография профиля
            Венера

            Хороши перцы😋😋😋 💗

            Оставить комментарий