
Брускетта с цукини, зеленым луком и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бекон80г
- лук зеленый1пучок
- цукини100г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- паприка1по вкусу
- чиабатта12кусок
- помидоры черри200г
- чеснок2зубчик
- оливковое масло6ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки116.87г129.86% от дневной нормы
- Жиры178.09г222.61% от дневной нормы
- Углеводы593.76г197.92% от дневной нормы
- Калории4503.77кКал187.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цукини режем мелко. Зеленый лук - тонкими колечками.
- Шаг 1
На сковороде немного обжариваем бекон (можно без масла, так как он свой жир выделит). Затем добавляем цукини и лук и готовим несколько минут (3-5, по вкусу), овощи должны оставаться слегка хрустящими. По вкусу солим, перчим и добавляем паприку. (Я на этом этапе добавила чеснок, чтобы он немного поготовился).
- Шаг 2
В это же время хлеб (в рецепте предлагают использовать чиабатту, у меня был многозерновой) нарезаем на 12 кусочков (у меня было поменьше). Поджариваем его в духовке 200 гр минут 5 или в тостере.
- Шаг 3
Помидорчики черри режем дольками.
- Шаг 4
На горячий хлебушек выкладываем наши овощи, помидорки черри. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с оливковым маслом и поливаем наши брускетты. Подаем немедленно. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оленька , представляю, как это вкусно и ароматно!!! 😊💖🌻🌻🌻
Ох,люблю 😋 такие хрустящие перекусы)))) 😉😇
Олюшка, вот если меня сейчас спросят в ночи хочу ли я что- либо съесть-нет, категорически нет, но вот твою дивную брускетту - ДА, Да, ДА!!!!!!!😋 😋😋😃💗
Оленька, брускетта просто изумительная! 🌷🌷🌷 Подача - выше всяких похвал! 💗
Безумно аппетитно!!!😋😋😋💖