
Паштет печеночный с баклажаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны100г
- куриная печень330г
- лук репчатый200г
- сливочное масло50г
- перец болгарский1шт.
- чеснок5зубчик
- растительное масло рафинированное2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.88г78.76% от дневной нормы
- Жиры90.06г112.58% от дневной нормы
- Углеводы43.47г14.49% от дневной нормы
- Калории1257.6кКал52.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезать баклажаны, перец, лук крупными кусочками и поместить в огнеупорную форму. Чесночные зубки поместить целиком. Туда же поместить печень. Посолить. Полить растительным маслом продукты и поставить в разогретую духовку.
- Шаг 1
Запекать при 220°C 15 минут. Затем продукты поперчить, перемешать и поставить ещё на 15 минут. Овощи должны быть мягкими, а печень пропечься, если не хватит времени потушите еще немного. Вынуть. Остудить.
- Шаг 2
Измельчить все в блендере
- Шаг 3
Добавить мягкое сливочное масло, попробовать на соль и перец.
- Шаг 4
Намазать на хлебушек!
- Шаг 5
Переложить паштет в подходящую ёмкость. Хранить в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ярослава, такое изобилие паштетов! 😍 У меня глаза разбегаются. 😋🌺
Ярослава, добрый вечер! Я к Вам с благодарностью за потрясающий рецепт🌹🌹🌹🌹. Паштет был "уничтожен" за вечер. Спасибо!!! Фото прилогается.
Ярослава, добрый день! Я к вам за советом. МОжно ли использовать вместо куриной печени говяжью? Будет так же вкусно как пишут в отзывах? 😄😇😇😇
Ох какой рецепт!!!печенку люблю очень!!!сочетание превосходное!!!спасибо!😍
Баклажанчики тут очень кстати! 😃😋😋