
Кекс с вяленой вишней, арахисом и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар175г
- сливочное масло175г
- яйца куриные3шт.
- мука175г
- разрыхлитель10г
- изюм без косточек25г
- арахис25г
- вишня вяленая75г
- коньяк50мл
- джем3ст. л.
- арахис25г
Основные
Украшение
Пищевая ценность
- Белки54.44г60.49% от дневной нормы
- Жиры185.75г232.19% от дневной нормы
- Углеводы407.04г135.68% от дневной нормы
- Калории3633.65кКал151.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замачиваем вишню в коньяке (или заливаем горячим чаем). Несколько штук ягод откладываем для украшения.
- Шаг 1
Масло взбиваем с сахаром в пышную, светлую массу. Постепенно вводим по одному яйцу, тщательно взбивая. Добавляем капли шоколада, перемешиваем.
- Шаг 2
Добавляем лепестки арахиса, изюм и хорошо перемешиваем.
- Шаг 3
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваемым тесто равномерно распределяя ягоды.
- Шаг 4
Перекладываем тесто в форму (у меня форма-буханка на 900г). Разравниваем тесто, сверху выкладываем отложенные ягоды вишни. Отправляем в разогретую заранее до 170 градусов духовку и выпекаем 1 час до пробы на сухую спицу (бамбуковую палочку).
- Шаг 5
Готовый кекс достаем, даем остыть в форме.
- Шаг 6
Любой джем, яблочный или абрикосовый подогреть.
- Шаг 7
Смазать кекс и посыпать лепестками арахиса.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль