
Клафутти с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- яйца куриные3шт.
- молоко1стакан
- соль0.25ч. л.
- сахар1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- разрыхлитель0.5
- сливочное масло1ст. л.
- чеснок1зубчик
- зелень1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.71г47.46% от дневной нормы
- Жиры38.12г47.65% от дневной нормы
- Углеводы119.28г39.76% от дневной нормы
- Калории997.21кКал41.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Нагреть духовку до 220С. С помощью миксера взбить яйца , добавить молоко, соль, сахар, разрыхлитель, немного перца и мускатный орех. Добавить в эту смесь муку и взбивать тесто до образования однородной массы, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Растопить сливочное масло в сковороде, поджарить в нем креветки с обеих сторон. Добавить измельченный чеснок с зеленью и жарить еще минуту. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в форму креветки и залить тестом. Выпекать около 30 минут. Должна получиться аппетитная румяная корочка.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль