Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тертый пирог со сливами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука500г
  • сметана200г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар120г
  • дрожжи сухие15г
  • маргарин сливочный100г
  • ванилин1г
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • сливы500г
  • сахар50г

Пищевая ценность

  • Белки82.87г
    92.08% от дневной нормы
  • Жиры142.05г
    177.56% от дневной нормы
  • Углеводы576.54г
    192.18% от дневной нормы
  • Калории3923.93кКал
    163.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Размягченный маргарин (можно заменить маслом) взбиваем до однородности с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Затем по одному добавляем яйца и после каждого взбиваем не меньше минуты. Получаем немного неоднородную смесь. Если возьмете масло - смесь будет полностью однородной.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем сметану.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    И взбиваем еще раз. Теперь даже маргариновая смесь станет однородной)))

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем сверху сразу всю муку и высыпаем сухие дрожжи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Оно получается мягким, послушным и не липнет к рукам. Даже если и будет липнуть - муки постарайтесь не добавлять!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь распределяем тесто по противню с бумагой для выпечки. слой теста должен быть примерно 1см. У меня противень 40*30 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь сверху выкладываем половинки сливы без косточки кожицей к тесту. Каждую половинку слегка вдавливаем в тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на расстойку на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Зетем посыпаем сливы сахаром и отправляем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Если верх начнет сильно румяниться - прикройте пирог бумагой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Зовите дегустаторов к столу!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие карамелизированные сливки венчают наш пирог.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irina

    Наташа!Тёртый пирог со сливами восхитителен! Вкусно и очень вкусно,как раз по сезону!Благодарю за рецепт!Сайт у меня в фаворитах!😊🌺😍😇Спасибо за ваш опыт!

    • Фотография профиля
      elena

      Наташа, вчера испекла пирожок! Чуть-чуть изменила рецепт, взяла 25 гр сырых дрожжей , не люблю сухие! А сливы у нас уже нет, пригодилась вишня замороженная!Сейчас думаю , зимой можно будет сливу консервированную использовать! Посыпка из коричневого сахара! Тесто получилось очень вкусное ! Спасибо за новинку!🌺

      • Фотография профиля
        Svetlana Metaxa

        Вкусно очень!🌺

        • Фотография профиля
          Т

          Пирог-красавец)))...и дощечка так знакома мне))) 😉😍😃

          • Фотография профиля
            Яна

            Ой,какая красота 😘 снова вкуснющий пирог, Наташа 😘😘💖

            Оставить комментарий