
Тертый пирог со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- сметана200г
- яйца куриные2шт.
- сахар120г
- дрожжи сухие15г
- маргарин сливочный100г
- ванилин1г
- соль1щепотка
- сливы500г
- сахар50г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки82.87г92.08% от дневной нормы
- Жиры142.05г177.56% от дневной нормы
- Углеводы576.54г192.18% от дневной нормы
- Калории3923.93кКал163.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченный маргарин (можно заменить маслом) взбиваем до однородности с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Затем по одному добавляем яйца и после каждого взбиваем не меньше минуты. Получаем немного неоднородную смесь. Если возьмете масло - смесь будет полностью однородной.
- Шаг 1
Теперь добавляем сметану.
- Шаг 2
И взбиваем еще раз. Теперь даже маргариновая смесь станет однородной)))
- Шаг 3
Просеиваем сверху сразу всю муку и высыпаем сухие дрожжи.
- Шаг 4
Замешиваем тесто. Оно получается мягким, послушным и не липнет к рукам. Даже если и будет липнуть - муки постарайтесь не добавлять!
- Шаг 5
Теперь распределяем тесто по противню с бумагой для выпечки. слой теста должен быть примерно 1см. У меня противень 40*30 см.
- Шаг 6
Теперь сверху выкладываем половинки сливы без косточки кожицей к тесту. Каждую половинку слегка вдавливаем в тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на расстойку на 1 час.
- Шаг 7
Зетем посыпаем сливы сахаром и отправляем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Если верх начнет сильно румяниться - прикройте пирог бумагой.
- Шаг 8
Зовите дегустаторов к столу!
- Шаг 9
Вот такие карамелизированные сливки венчают наш пирог.
- Шаг 10
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наташа!Тёртый пирог со сливами восхитителен! Вкусно и очень вкусно,как раз по сезону!Благодарю за рецепт!Сайт у меня в фаворитах!😊🌺😍😇Спасибо за ваш опыт!
Наташа, вчера испекла пирожок! Чуть-чуть изменила рецепт, взяла 25 гр сырых дрожжей , не люблю сухие! А сливы у нас уже нет, пригодилась вишня замороженная!Сейчас думаю , зимой можно будет сливу консервированную использовать! Посыпка из коричневого сахара! Тесто получилось очень вкусное ! Спасибо за новинку!🌺
Вкусно очень!🌺
Пирог-красавец)))...и дощечка так знакома мне))) 😉😍😃
Ой,какая красота 😘 снова вкуснющий пирог, Наташа 😘😘💖