Фото рецепта
Фото блюда

Постный яблочный штрудель

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки4шт.
  • изюм без косточек1горсть
  • грецкие орехи рубленые2горсть
  • корица молотая1по вкусу
  • имбирь молотый1по вкусу
  • гвоздика молотая1по вкусу
  • сахар коричневый1по вкусу
  • оливковое масло4ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • лимонная цедра1ст. л.
  • сахарная пудра1по вкусу
  • тесто фило2пласт

Пищевая ценность

  • Белки18.24г
    20.27% от дневной нормы
  • Жиры117.29г
    146.61% от дневной нормы
  • Углеводы146.27г
    48.76% от дневной нормы
  • Калории1726.52кКал
    71.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Яблоки очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить предварительно обжаренные грецкие орехи, изюм, сахар, цедру и специи. Я делаю все на вкус и на глаз.

  • Шаг 1

    Раскатать тесто фило, обильно смазать оливковым маслом и на один край выложить нашу начинку, оставляя немного места для заворачивания теста в рулет. Нужно это делать очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Можно это делать, положив тесто на полотенце.

  • Шаг 2

    Заворачиваем тесто в рулет, смазываем оливковым маслом и ставим в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут. Подаем, посыпав сахарной пудрой.

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляАфанасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты