
Постный яблочный штрудель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки4шт.
- изюм без косточек1горсть
- грецкие орехи рубленые2горсть
- корица молотая1по вкусу
- имбирь молотый1по вкусу
- гвоздика молотая1по вкусу
- сахар коричневый1по вкусу
- оливковое масло4ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- лимонная цедра1ст. л.
- сахарная пудра1по вкусу
- тесто фило2пласт
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.24г20.27% от дневной нормы
- Жиры117.29г146.61% от дневной нормы
- Углеводы146.27г48.76% от дневной нормы
- Калории1726.52кКал71.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить предварительно обжаренные грецкие орехи, изюм, сахар, цедру и специи. Я делаю все на вкус и на глаз.
- Шаг 1
Раскатать тесто фило, обильно смазать оливковым маслом и на один край выложить нашу начинку, оставляя немного места для заворачивания теста в рулет. Нужно это делать очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Можно это делать, положив тесто на полотенце.
- Шаг 2
Заворачиваем тесто в рулет, смазываем оливковым маслом и ставим в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут. Подаем, посыпав сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль