Фото рецепта
Фото блюда

Заварные блины на водке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир500г
  • сахар3ст. л.
  • водка3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука180г
  • сода1ч. л.
  • кипяток100мл
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.29г
    44.77% от дневной нормы
  • Жиры37.27г
    46.59% от дневной нормы
  • Углеводы221.24г
    73.75% от дневной нормы
  • Калории1524.89кКал
    63.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_на кухне
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_на кухне
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_на кухне
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить венчиком с сахаром, влить водку, перемешать. Влить кефир, снова взбить, всыпать просеянную муку, размешать. Oтставить минут на 10, тесто покроется маленькими пузырьками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кипяток закинуть чайную ложку соды, дать ей раствориться в воде, пар совсем уйдёт. Влить смесь в тесто, размешать. Пузырьки получаются большими. Добавить растительное масло и можно выпекать блинчики на раскалённой сковороде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто довольно плотное, может потому, что у меня использовалась пахта 0,3% жирности, и я добавила больше муки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    При снятии со сковороды в финале блин такой не эластичный, но если складывать блин на блин, нижний блин размягчается и становится очень податливым.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дырчатый дырчатый.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    http://www.edimdoma.ru/retsepty/65582-blinnyy-tort-s-zavarnym-kremom Сделала блинный тортик, крем по рецептику Buvdevskaya.

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляEva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    Спасибо вам, Марусенька.я первый раз готовила блины с водкой! Интересный и вкусный рецепт!!! Вчера на завтрак их готовила.фото вам добавила😘

    • Фотография профиля
      Венера

      Маруся)иду к вам с отчетом и благодарностью😃 Блины нам очень понравились) Блины малость не дырчатые, НО это моя оплошность - торопилась и не оставляла на расстойку кефир с яйцами)😊 а фотографировала первую партию, делала на обед))) вторая партия была с дырочками, как положено😚))) Спасибо за такой хороший рецепт блинчиков💗

      • Фотография профиля
        Победа

        Марусь, блинчики - отличные!!😋😋 И просто вкуснотень, и для начинения прекрасно подходят, не ломаются и не рвутся даже на следующий день.😄 Я пекла сразу двойную норму, так как обычно убиваю двух зайцев: сначала едим их просто со сметаной/вареньем/сыром или рулеты вертим (как на фото), а на следующий день я их начиняю и обжариваю. Эти блины - супер!!! Так что спасибо!!! Единственное, у меня они получались пухляками, поэтому добавляла в тсето в процессе выпекания жидкость, но это списываю на разницу в кефире-муке))))💐💐

        • Фотография профиля
          Катерина

          Приметила эти блинчики сразу, первый раз пекла на кефире, второй раз на молоке, оба раза просто прелестно! Нежные, дырчатые блинчики, оч. вкусно с рыбкой😋😋спасибо за рецепт😍

          • Фотография профиля
            Natalia_на кухне

            Фотоотчет с пылу, с жару!pooh_lolУ меня все получилось !!!

            Оставить комментарий