
Заварные блины на водке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир500г
- сахар3ст. л.
- водка3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мука180г
- сода1ч. л.
- кипяток100мл
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.29г44.77% от дневной нормы
- Жиры37.27г46.59% от дневной нормы
- Углеводы221.24г73.75% от дневной нормы
- Калории1524.89кКал63.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйцо взбить венчиком с сахаром, влить водку, перемешать. Влить кефир, снова взбить, всыпать просеянную муку, размешать. Oтставить минут на 10, тесто покроется маленькими пузырьками.
- Шаг 1
В кипяток закинуть чайную ложку соды, дать ей раствориться в воде, пар совсем уйдёт. Влить смесь в тесто, размешать. Пузырьки получаются большими. Добавить растительное масло и можно выпекать блинчики на раскалённой сковороде.
- Шаг 2
...
- Шаг 3
Тесто довольно плотное, может потому, что у меня использовалась пахта 0,3% жирности, и я добавила больше муки.
- Шаг 4
При снятии со сковороды в финале блин такой не эластичный, но если складывать блин на блин, нижний блин размягчается и становится очень податливым.
- Шаг 5
Дырчатый дырчатый.
- Шаг 6
http://www.edimdoma.ru/retsepty/65582-blinnyy-tort-s-zavarnym-kremom Сделала блинный тортик, крем по рецептику Buvdevskaya.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Спасибо вам, Марусенька.я первый раз готовила блины с водкой! Интересный и вкусный рецепт!!! Вчера на завтрак их готовила.фото вам добавила😘
Маруся)иду к вам с отчетом и благодарностью😃 Блины нам очень понравились) Блины малость не дырчатые, НО это моя оплошность - торопилась и не оставляла на расстойку кефир с яйцами)😊 а фотографировала первую партию, делала на обед))) вторая партия была с дырочками, как положено😚))) Спасибо за такой хороший рецепт блинчиков💗
Марусь, блинчики - отличные!!😋😋 И просто вкуснотень, и для начинения прекрасно подходят, не ломаются и не рвутся даже на следующий день.😄 Я пекла сразу двойную норму, так как обычно убиваю двух зайцев: сначала едим их просто со сметаной/вареньем/сыром или рулеты вертим (как на фото), а на следующий день я их начиняю и обжариваю. Эти блины - супер!!! Так что спасибо!!! Единственное, у меня они получались пухляками, поэтому добавляла в тсето в процессе выпекания жидкость, но это списываю на разницу в кефире-муке))))💐💐
Приметила эти блинчики сразу, первый раз пекла на кефире, второй раз на молоке, оба раза просто прелестно! Нежные, дырчатые блинчики, оч. вкусно с рыбкой😋😋спасибо за рецепт😍
Фотоотчет с пылу, с жару!pooh_lolУ меня все получилось !!!