
Мацун в мультиварке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1л
- мацони150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.2г40.22% от дневной нормы
- Жиры40.8г51.00% от дневной нормы
- Углеводы53.4г17.80% от дневной нормы
- Калории721.0кКал30.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заливаем в чашу литр молока.
- Шаг 1
Выбираем в меню функцию варить и устанавливаем время 5-10 минут. После остудить до 40 градусов, убрать пленочку.
- Шаг 2
4 столовые ложки молока соединить с 4 столовыми ложками мацуна.
- Шаг 3
Аккуратно перемешать до однородной консистенции и добавить к молоку. Затем еще раз тщательно помешать.
- Шаг 4
В меню выбрать функцию йогурт и нажать старт. Время приготовления 8 часов но может варьироваться.
- Шаг 5
Спустя указанного времени под сывороткой спрятался густой йогурт. Ее конечно не выливаем, ведь это ценный продукт.
- Шаг 6
Разливаем мацун по баночкам и закрываем крышкой. Я разлила в керамические горшочки и накрыла пищевой пленкой.
- Шаг 7
Вот такой густой получился.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мацони несомненно очень полезный и вкусный продукт!Я постоянно его дома готовлю в мультиварке,только использую вместо готового мацуна,сухую натуральную закваску(я беру от БакЗдрав).готовить точно также,только после,готовый продукт нужно убрать в холодильник,не менее чем на 2 часа.Получается очень нежный,густой и вкусный Мацони!
Для завершения процесса приготовления мацони, его необходимо поместить на 8-10 часов в холодильник, склонным к запорам желательно принимать в течение 1 суток после приготолвения, после крепит желудок.
ЗдОрово! Вкусный полезный продукт! 😋🍀🍀🍀
Представляю,как это вкусно😋😍😘
нежный....💗 🍁🌸🍁