Фото рецепта
Фото блюда

Мацун в мультиварке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1л
  • мацони150г

Пищевая ценность

  • Белки36.2г
    40.22% от дневной нормы
  • Жиры40.8г
    51.00% от дневной нормы
  • Углеводы53.4г
    17.80% от дневной нормы
  • Калории721.0кКал
    30.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем в чашу литр молока.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выбираем в меню функцию варить и устанавливаем время 5-10 минут. После остудить до 40 градусов, убрать пленочку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    4 столовые ложки молока соединить с 4 столовыми ложками мацуна.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешать до однородной консистенции и добавить к молоку. Затем еще раз тщательно помешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В меню выбрать функцию йогурт и нажать старт. Время приготовления 8 часов но может варьироваться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Спустя указанного времени под сывороткой спрятался густой йогурт. Ее конечно не выливаем, ведь это ценный продукт.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем мацун по баночкам и закрываем крышкой. Я разлила в керамические горшочки и накрыла пищевой пленкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой густой получился.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляУльяна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия Кононенко

    Мацони несомненно очень полезный и вкусный продукт!Я постоянно его дома готовлю в мультиварке,только использую вместо готового мацуна,сухую натуральную закваску(я беру от БакЗдрав).готовить точно также,только после,готовый продукт нужно убрать в холодильник,не менее чем на 2 часа.Получается очень нежный,густой и вкусный Мацони!

    • Фотография профиля
      Майя

      Для завершения процесса приготовления мацони, его необходимо поместить на 8-10 часов в холодильник, склонным к запорам желательно принимать в течение 1 суток после приготолвения, после крепит желудок.

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          ЗдОрово! Вкусный полезный продукт! 😋🍀🍀🍀

          • Фотография профиля
            Натали М

            Представляю,как это вкусно😋😍😘

            • Фотография профиля
              Венера

              нежный....💗 🍁🌸🍁

              Оставить комментарий