Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог с "изюминкой"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука2стакан
  • сахарная пудра0.5стакан
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • сливочное масло150г
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • Начинка
  • яблоки3шт.
  • сахар3ст. л.
  • сливочное масло40г
  • вишня вяленая70г
  • апельсиновый сок30мл
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • Для украшения
  • тесто слоеное70г
  • сливки20мл

Пищевая ценность

  • Белки50.21г
    55.79% от дневной нормы
  • Жиры185.87г
    232.34% от дневной нормы
  • Углеводы559.25г
    186.42% от дневной нормы
  • Калории4088.73кКал
    170.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leila (lutik)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leila (lutik)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске смешать все сухие ингредиенты; муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и цедру апельсина.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить охлажденное сливочное масло кусочками и перетереть всё руками в крошку или измельчить в миксере в течение нескольких секунд.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в полученную мокрую крошку теста яйцо. Замесить тесто... У меня оно получилось замечательной консистенции - поддатливое и компактное, совсем не липнущее к рукам! Если Вам покажется необходимым, можно добавить пару ложек холодной воды. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем для начинки очистить яблоки и нарезать кусочками. Вишню можно разрезать пополам, если ягоды достаточно крупные.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить яблоки со сливочным маслом в сковороду и слегка обжарить, добавив сахар по вкусу. Количество будет зависит от кислоты яблок. Добавить апельсиновую цедру и немного апельсинового сока. Потушить пока жидкость не выпарится. В конце всыпать вишню, осторожно всё перемешать и снять с огня. Остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать из холодильника. Большую часть теста раскатать и выложить в форму (у меня диаметр 22 см).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку и разровнять.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По рецепту предлагалось из оставшегося теста вырезать сеточку и накрыть ею пирог... У меня, к сожелению, никак не получалось выложить такую сеточку из песочного теста... (((( Но, отказываться от идеи именно так украсить этот пирог не хотелось!! Поэтому я пошла на хитрость и сделала эту сеточку из....слоеного теста!!! Получилось очень даже не плохо! А в готовом изделии смотрелось вообще замечательно... ;)) Сверху смазать пирог сливками или яйцом... Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180°C на 20-30 минут, пока не зарумянится.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудить. Извлечь из формы... Можно слегка присыпать сахарной пудроы... И НАСЛАЖДАТЬСЯ!!! ))))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А из оставшегося теста мы с дочкой испекли очень вкусное печенье к чаю! ;)))

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лариса

    Ириша, спасибо за чудесный пирог 😘 Все в нем мне понравилось, и тесто с апельсиновой ноткой и начинка, и оформление, все гармонично. Пирог прошел на "ура" у всех пробовавших 😄 Взяв твой рецепт, я не сомневалась, что результат будет отличный 😊💖😘

    • Фотография профиля
      Вика

      Ириша, собираюсь печь пирог твой сказочный!)скажи, а можно вяленную вишню заменить свежей?а то вялнная у нас продается какая-то супер сладкая и химозная!(

      • Фотография профиля

        ИРИНА ,ПИРОГ СПЕКЛА - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ..... ТОЛЬКО МЕНЯ ПОДВЕЛО ВЕРХНЕЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО ,КОТОРОЕ СМАЗАЛА СЛИВКАМИ 10 % ,ТЕСТО ОСТАЛОСЬ СЫРОЕ...( КОГДА ПОКУПАЛА ТЕСТО ,ОНО БЫЛО РАЗМОРОЖЕНО УЖЕ...) А ТАК ВСЁ ОЧЕНЬ ВКУСНО ,СДЕЛАЮ ЕЩЁ !!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!

        • Фотография профиля

          ИРИНА ,МАСЛО 150 ГР ? СПАСИБО.

          • Фотография профиля
            Анастасия

            Обожаю песочные яблочные пироги!!!!!😋Поэтому с радостью ухватилась за очередной вариант.Пирог сказочный!Ароматище стоял,пока он пёкся!!!!😋😋😋 Верх делала тоже из песочного теста. Ириш,прости за фото.😔Мне его надо было в гости увезти,поэтому из сковородки не вынимала. Спасибо за очередную вкуснятину.😘С первомаем!!!

            Оставить комментарий