
Яблочный пирог с "изюминкой"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- сахарная пудра0.5стакан
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
- апельсиновая цедра1ч. л.
- сливочное масло150г
- сахар ванильный0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- яблоки3шт.
- сахар3ст. л.
- сливочное масло40г
- вишня вяленая70г
- апельсиновый сок30мл
- апельсиновая цедра1ч. л.
- тесто слоеное70г
- сливки20мл
Тесто
Начинка
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки50.21г55.79% от дневной нормы
- Жиры185.87г232.34% от дневной нормы
- Углеводы559.25г186.42% от дневной нормы
- Калории4088.73кКал170.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

В большой миске смешать все сухие ингредиенты; муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и цедру апельсина.
- Шаг 1

Добавить охлажденное сливочное масло кусочками и перетереть всё руками в крошку или измельчить в миксере в течение нескольких секунд.
- Шаг 2

Добавить в полученную мокрую крошку теста яйцо. Замесить тесто... У меня оно получилось замечательной консистенции - поддатливое и компактное, совсем не липнущее к рукам! Если Вам покажется необходимым, можно добавить пару ложек холодной воды. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
- Шаг 3

Тем временем для начинки очистить яблоки и нарезать кусочками. Вишню можно разрезать пополам, если ягоды достаточно крупные.
- Шаг 4

Выложить яблоки со сливочным маслом в сковороду и слегка обжарить, добавив сахар по вкусу. Количество будет зависит от кислоты яблок. Добавить апельсиновую цедру и немного апельсинового сока. Потушить пока жидкость не выпарится. В конце всыпать вишню, осторожно всё перемешать и снять с огня. Остудить.
- Шаг 5

Тесто достать из холодильника. Большую часть теста раскатать и выложить в форму (у меня диаметр 22 см).
- Шаг 6

Выложить начинку и разровнять.
- Шаг 7

По рецепту предлагалось из оставшегося теста вырезать сеточку и накрыть ею пирог... У меня, к сожелению, никак не получалось выложить такую сеточку из песочного теста... (((( Но, отказываться от идеи именно так украсить этот пирог не хотелось!! Поэтому я пошла на хитрость и сделала эту сеточку из....слоеного теста!!! Получилось очень даже не плохо! А в готовом изделии смотрелось вообще замечательно... ;)) Сверху смазать пирог сливками или яйцом... Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180°C на 20-30 минут, пока не зарумянится.
- Шаг 8

Готовый пирог остудить. Извлечь из формы... Можно слегка присыпать сахарной пудроы... И НАСЛАЖДАТЬСЯ!!! ))))
- Шаг 9

А из оставшегося теста мы с дочкой испекли очень вкусное печенье к чаю! ;)))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ириша, спасибо за чудесный пирог 😘 Все в нем мне понравилось, и тесто с апельсиновой ноткой и начинка, и оформление, все гармонично. Пирог прошел на "ура" у всех пробовавших 😄 Взяв твой рецепт, я не сомневалась, что результат будет отличный 😊💖😘

Ириша, собираюсь печь пирог твой сказочный!)скажи, а можно вяленную вишню заменить свежей?а то вялнная у нас продается какая-то супер сладкая и химозная!(

ИРИНА ,ПИРОГ СПЕКЛА - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ..... ТОЛЬКО МЕНЯ ПОДВЕЛО ВЕРХНЕЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО ,КОТОРОЕ СМАЗАЛА СЛИВКАМИ 10 % ,ТЕСТО ОСТАЛОСЬ СЫРОЕ...( КОГДА ПОКУПАЛА ТЕСТО ,ОНО БЫЛО РАЗМОРОЖЕНО УЖЕ...) А ТАК ВСЁ ОЧЕНЬ ВКУСНО ,СДЕЛАЮ ЕЩЁ !!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!

ИРИНА ,МАСЛО 150 ГР ? СПАСИБО.

Обожаю песочные яблочные пироги!!!!!😋Поэтому с радостью ухватилась за очередной вариант.Пирог сказочный!Ароматище стоял,пока он пёкся!!!!😋😋😋 Верх делала тоже из песочного теста. Ириш,прости за фото.😔Мне его надо было в гости увезти,поэтому из сковородки не вынимала. Спасибо за очередную вкуснятину.😘С первомаем!!!





































